В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества

00:03, 28.06.2019
Поделиться:
202   0
В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества
В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества

Двое уже признали свою вину и сообщили следствию, что совершили нападение по найму.

Следственный комитет сообщил о задержании подозреваемых в ноябрьском нападении на Айвара Кинжабаева, который ранее занимал пост и.о. территориального управления Росимущества по Москве, а ныне возглавляет управление в Самаре. Сообщение размещено на сайте СК.

По данным СК, 10 ноября 2018 года около восьми вечера мужчины в масках незаконно проникли в жилой дом, расположенный в Красноярском районе Самарской области, где причинили тяжкий вред здоровью мужчине, 1969 года рождения.

«На момент совершения преступления потерпевший являлся врио руководителя Росимущества по городу Москве», — указывает СК. В сообщении также указано, что основной версией нападения следствие считает профессиональную деятельность пострадавшего.

Правоохранительные органы проверили более 2 тыс. владельцев автомашин и около 800 абонентов сотовой связи, которые находились в районе совершения преступления, и выявили подозреваемых. В общей сложности СК задержал семь человек, подозреваемых в этом преступлении и других похожих нападениях на граждан в Самарской области.

Трое задержанных — Василий Грак, Павел Немов и Максим Фольц подозреваются в нападении на Кинжабаева. При этом двое уже признали свою вину и сообщили следствию, что совершили нападение по найму, получив в зависимости от своей роли от 125 тыс. до 150 тыс. руб. Они также рассказали, что телесные повреждения Кинжабаеву наносили арматурами, дубинками и ножом.

Задержан также Андрей Филимошин, который свою причастность к нападению отрицает. «Однако следствие полагает, что именно он выступал в роли посредника между заказчиком и исполнителями преступления и в том числе передавал денежное вознаграждение исполнителям», — говорится в сообщении СК.

Расследование дела продолжается. Двоих подозреваемых уже поместили под стражу по решению суда.

Теги статьи: Кинжабаев АйварСамараРосимуществонападение
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте