Андрей Флекей. Таинственный предвестник пророссийского реванша

09:34, 01.07.2019
Поделиться:
177   0
Андрей Флекей. Таинственный предвестник пророссийского реванша
Андрей Флекей. Таинственный предвестник пророссийского реванша

Бенефициары старых «схем» намерены воспользоваться шансом, предоставленным «Зе!командой». За ними стоят российские спецслужбы.

«Звоночки», предвещающие реванш коррумпированных «элит», до Революции достоинства безнаказанно грабивших страну, начали звучать еще в прошлом году (если не раньше), едва началась президентская гонка. Почву зондировали не только монстры калибра Андрея Портнова или Юры Енакиевского, но и птицы более низкого полета. Например, выдавленные ранее с госслужбы коррупционеры из МВД и «схематозники» из налоговой. Чтобы понять мотивы подобных персонажей, не нужно быть супераналитиком – достаточно иметь голову на плечах и доступ к интернету. Ими движет жажда власти и денег, и беглый анализ выдачи интернет-поисковика легко подскажет, где и как они планируют это получить. Но иногда «всплывают» совсем непонятные персонажи, заставляющие ломать голову над вопросом «кто все эти люди и что им нужно?».

Буквально на днях два независимых друг от друга источника, заслуживающих доверия, сообщили нам, что представители гражданина Монако по имени Андрей Флекей уже некоторое время прощупывают контакты в окружении новоизбранного президента Владимира Зеленского. Однако другие источники склоняются к мысли, что речь идет не о представителях иностранца с вполне украинским именем, а об гражданине Украины Алексее Азарове – отпрыске экс-премьера Николая Азарова. Впрочем, и первые и вторые источники могут как заблуждаться, так и быть одновременно правы, поскольку между Алексеем Азаровым и Андреем Флекеем есть довольно прочная связь.

Алексей Азаров
Алексей Азаров

Про Алексея Николаевича мы знаем если не всё, то достаточно много, но Андрей Флекей – человек-загадка. В принципе, упоминания об этом персонаже в интернете есть, но они вызывают больше вопросов, чем ответов.

В поле нашего зрения Андрей Флекей попал в далеком 2013 году – его имя всплыло в ходе нашего расследования рейдерской атаки на недвижимость общины киевских христиан-евангелистов (подробнее читайте в статье «Не по-христиански. Шакалы Азарова отбирают молельный дом у евангелистов»).

Тогда мы установили, что совладельцем одной из фирм, зарегистрированных на подставное лицо, участвовавшее в рейдерском захвате, является житель Тернополя Олег Петрович Флекей. Олег Флекей вместе с некой Галиной Зиновьевной Сесик учредил общества с ограниченной ответственностью «Европейская недвижимость» и «Компания «Еврофинансы».

2

3

Во владении этих граждан есть также ООО «ФК «Финанс Групп». В этой фирме присутствует третий соучредитель – наш человек-загадка Андрей Флекей.

4

Андрей и Олег Флекеи, по нашим данным, являются братьями (хотя, наши источники относительно степени их родства могут ошибаться).

Примечательно, что в какой-то момент из ООО «Компания «Еврофинансы» Галина Сесик ушла, а сама контора сменила название на «Мегаборд групп менеджмент». В «Европейской недвижимости» полностью сменились учредители – теперь конечный бенефициар этого ООО – некто Алексей Юрьевич Булгаков.

Бывший член правления (до 2009 года) Холдинговой компании «Киевгорстрой» Алексей Булгаков числится учредителем и/или руководителем дюжины юрлиц, но нас несколько удивило его присутствие на позиции «руководитель» в общественной организации «Ассоциация социальной поддержки и защиты сотрудников спецслужб Украины «Содружество», соучредителем которой является Юрий Константинович Булгаков, вероятно, отец Алексея. Само название говорит о том, что эта ОО – очень мутная контора. Но речь не о ней.

Упомянутого выше Алексея Азарова в конце «нулевых» с «Еврофинансами», «Европейской недвижимостью» и Андреем Флекеем связывала не очень-то длинная цепочка соучредителей и общих физических и юридических адресов. Как минимум, эти двое знакомы. Примечательно, что киевские фирмы, где учредителем числился Андрей Флекей, цепочки связей от которых ведут к Алексею Азарову, были созданы в 2006 году – в период, когда последний, согласно его официальной биографии, якобы занимался преподавательской деятельностью в Европе. Скорее всего, именно где-то там эти двое и познакомились. Однако маловероятно, что Андрей Флекей случайно забрел на лекцию Алексея Николаевича.

Стоит отметить, что имя Флекея из Монако не появилось бы в украинском информационном пространстве, если бы наши коллеги в далеком 2008-м не стали рыться в госреестрах, ища связи Азарова-младшего с загадочными киевскими фирмами. Они-то и обратили внимание, что Андрей Флекей является частым гостем светских тусовок российских нуворишей, устраиваемых на европейских курортах. Кстати сказать, в их контексте Флекей упоминается и в российских СМИ, но без каких-либо подробностей. Но именно благодаря органам госпропаганды страны-агрессора нам удалось чуть больше узнать, кто такой Андрей Флекей.

Андрей Флекей
Андрей Флекей (в центре)

2

В фотобанке МИА «Россия сегодня» мы обнаружили фотографию уже изрядно поддатого Андрея Флекея в компании светских львиц, сделанную 17 августа 2012 года в Монако. В аннотации к фото есть такая редкая деталь, как регалии нашего героя (обычно его подписывают просто предпринимателем) – вице-президент компании Buroil&Gas.

3

Buroil&Gas LTD – это английская версия названия российского ООО «Бурнефтегаз», весьма крупной нефтекомпании. И то, что наш герой был её вице-президентом, придает новый поворот сюжету этой истории.

Название «Бурнефтегаз» расшифровывается как «Бурлаков и его нефтегаз». Эту компанию основал в российской Тюмени бывший советский военный Олег Бурлаков (90% уставного фонда) совместно с экс-заместителем губернатора Тюменской области Павлом Митрофановым (10%) в 2005 году (по крайней мере, такова официальная версия). Примечательно, что «Бурнефтегаз» появился за год до того, как загадочный вице-президент этой компании Андрей Флекей начал инвестировать в «стремные» киевские ООО, опосредовано связанные с Алексеем Азаровым. Примечательно также и то, что должности вице-президентов в компаниях, подобных «Бурнефтегазу» (на минуточку, ее стоимость достигала десятизначной цифры в свободно конвертируемой валюте), не дают мальчикам на побегушках; как минимум, это – очень доверенное лицо, если не совладелец компании. Тем не менее, Андрей Флекей практически нигде публично не «светился» в контексте нефтекомпании Олега Бурлакова, лишь раз «спалившись» на одной богемной тусовке в Монте-Карло.

Олег Бурлаков
Олег Бурлаков

Нефтекомпанию «Бурнефтегаз» Бурлаков и Ко как-то слишком удачно продали в марте 2014-го. Купила её «Башнефть» олигарха Владимира Евтушенкова за целых $1 млрд. И случилось это как раз вначале российско-украинской войны, накануне введения международных санкций против близких к Путину персонажей и незадолго до двукратного падения цены на нефть. Совпадение? Вопрос риторический.

Ныне отец-основатель «Бурнефтегаза», разменявший восьмой десяток, осел в Монако, периодически наведываясь в Москву (во время одной из недавних поездок запоребрик этот мощный старик пережил странное покушение). До сих пор он остается крайне «зашифрованным» персонажем. Российский Forbes называет его самым таинственным фигурантом своего рейтинга (на 2017 год, кстати, состояние Бурлакова оценивалось в $650 млн). Как и бывший вице-президент его компании Флекей, Олег Бурлаков предпочитает не «отсвечивать». Журналист Forbes Сергей Титов припомнил курьезный случай, когда Олег Бурлаков на встрече выдавал себя за своего помощника, «пробивая» борзописца. Этот российский (на самом деле не совсем) мультимиллиардер, несмотря на меры конспирации, сильнее «засвечен» чем Флекей (как-никак – фигура более крупная), но всё же о нём известно по большому счету то, что он сам «сливал» в прессу.

Почитать, что известно про Бурлакова, в подробностях можно здесь. Краткое же изложение будет выглядеть приблизительно так.

Родился в поселке Багерово под Керчью в Крыму, там закончил школу, потом учился в Киевском военном авиационном училище, после выпуска долгие годы занимался какими-то секретными научными изысканиями в интересах Минобороны СССР; в 1989-м ему всё осточертело, и Бурлаков, пребывая в Харькове, с головой окунулся в бизнес, начав якобы бессребреником, но уже через пару лет стал ворочать миллионами долларов. В 1992 году зарегистрированная в Харькове компания Бурлакова «Совинтерфранс» внезапно получает доступ к российской нефти и открывает в Санкт-Петербурге свой филиал. «Дочку» «Совинтерфранса» в Питере регистрирует так называемый Комитет по внешним связям, вернее, его тогдашний руководитель. Того руководителя звали Владимир Путин.

Владимир Путин
Владимир Путин (на заднем плане), начало 1990-х

Возвращаясь к сегодняшним реалиям, можем констатировать следующее. Если наши источники не заблуждаются (сознательно, или нет), то мы наблюдаем процесс одной из попыток инфильтрации вражеской агентуры в окружение нового главнокомандующего. А вместе с ней – проникновение прочей нечисти. И подобных попыток мы увидим немало, так что…

…продолжение следует.

Иван Чип и Арсений Павлив специально для CRiME и [громких дел]

Теги статьи: Зеленский ВладимирАзаров АлексейАзаров НиколайООО ФК Финанс ГруппБулгаков АлексейБурнефтегазСовинтерфрансФлекей Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте