Богдан объяснил, откуда у него квартиры и дом

12:37, 01.07.2019
Поделиться:
133   0
Богдан объяснил, откуда у него квартиры и дом
Богдан объяснил, откуда у него квартиры и дом

Глава Офиса президента Андрей Богдан  опроверг выводы журналистов BIHUS.info, утверждавших, что, находясь на госслужбе, он активно приобретал собственность.

Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

Журналистский материал он назвал передергиванием фактов. По его словам, авторы не обладают должным образованием и не хотят «изучать дело до конца».

«Там есть откровенная ложь. Самое интересное – что я оформил на свою жену в 2013 году две квартиры, будучи госчиновником с 2008 года. Так я развелся с женой и с себя переписал на свою уже бывшую жену две квартиры, она стала их владельцем. До этого это были мои квартиры», — сказал он.

Богдан не отрицает, что в 2012 году купил две квартиры, являясь чиновником, но, говорит, что договора купли-продажи — это инвестиции.

«В 2006 году, будучи адвокатом, я пошел в «Познякижилбуд», заключил инвестиционный договор и в 2007 году выплачивал деньги, и выплатил все. Вот платежные поручения. А они строили шесть лет и сдали мне в эксплуатацию в 2012 году», — добавил он.

При этом Богдан говорит, что сначала квартиры не купил, а получил. Покупка произошла в 2007 году, а заместителем министра юстиции он стал в январе 2008 года. Глава Офиса президента утверждает, что в 2012 году ему пришлось еще и доплачивать.

«Когда квартиры сдают в эксплуатацию, они замеряют и обязывают тебя доплатить от договорной цены к реальной. И это все указано у меня в декларации. А в 2013 году я развелся с женой и отдал ей две квартиры», — отметил Богдан.

Что же касается дома в Козине, то у Богдана есть документ о том, что в 2007 году, до того, как стал чиновником, он купил землю с недостроенным зданием.

«Основание возникновения права собственности датируются 2011 годом. Свидетельство о праве собственности было выдано тогда, когда дом был сдан в эксплуатацию – я его достраивал. Это был не договор купли-продажи. C 2007 года я четыре года заканчивал недострой, сдал в эксплуатацию в 2011 году и отразил в декларации», — утверждает он.

По его словам, такая же история с офисными помещениями, о которых упоминается в расследовании. Богдан утверждает, что в 2007 году заключил договор участия в финансировании.

«Тогда я вкладывал деньги, у меня еще много было такого имущества, но потом, когда был на госслужбе, каждый год я что-то продавал», — резюмировал он.

Ранее журналисты BIHUS.info опубликовали видео имения Андрея Богдана в районе на юго-востоке Киева Конча-Заспе. По данным СМИ, имение появилось у Богдана после того, как он начал работать в правительстве бывшего премьер-министра Николая Азарова с 2011 года.

Теги статьи: ДекларацииквартирынедвижимостьБогдан Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

19 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте