Связанный с хозяевами Платинум Банка "свидетель" решился на "харакири"

15:45, 14.01.2017
Поделиться:
643   0
Связанный с хозяевами Платинум Банка "свидетель" решился на "харакири"
Связанный с хозяевами Платинум Банка "свидетель" решился на "харакири"

Акционеры Финбанка (Одесса) на собрании 1 февраля намерены рассмотреть вопрос о его ликвидации.

Финбанк намерен принять решение о ликвидации по инициативе владельцев. Также планируется избрать ликвидационную комиссию, утвердить порядок и сроки ликвидации банка.

Крупнейшим акционером Финбанка является Александр Грановский, бизнес-партнер Бориса Кауфмана. Ранее Кауфман также владел долей в Финбанке, но в октябре 2014 года вышел из состава акционеров, сообщают "УН".

Буквально 10 января Национальный банк отнес Платинум Банк (также связанный с Борисом Кауманом) к категории неплатежеспособных.

"Напомню, что 40% невозвратных кредитов в портфель "Платинума" перекочевали из Финбанка, - утверждает финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский на своей странице в Фейсбук. - Причем, выдавала эти невозвратные кредиты все та же Екатерина Рожкова, которая в 2010-2013 годах работала в правлении Финбанка.

А затем, вместе с "мертвыми кредитами" которые ушли на связанные с акционерами Финбанка компании, перекочевала в "Платинум".

Эта операция была необходима из-за угрозы признания Финбанка неплатежеспособным. Чтобы этого избежать, Кауфман-Грановский перекинули "дырку" с баланса небольшого Финбанка на баланс более ликвидного и капитализированного ПтБ, который купили (купили кстати, с помощью ICU Гонтаревой), чтобы "пылесосить" рынок депозитов".

"Теперь Финбанк – следующий на ликвидацию в цепочке "свидетелей". С показателями там очень туго", - такой прогноз Дубинский дал буквально вчера. И он, похоже, сбывается.

"ОЛИГАРХ"

Теги статьи: Кауфман БорисГрановский АлександрБанкротФинбанк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте