"Спорные" дивиденды?

15:34, 02.07.2019
Поделиться:
325   0
"Спорные" дивиденды?
"Спорные" дивиденды?

Как сообщают российские СМИ, решение по дивидендам РЖД может быть принято после совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.  

Ранее состоялось заседание совета директоров ОАО РЖД в заочной форме, отмечает корреспондент УтроNews. В повестку заседания предлагалось включить вопрос (касающийся дивидендов) как дополнительный. При этом иной источник отмечает, что в повестке этого вопроса и вовсе нет. 
 
Еще весной должна была быть согласована директива о выплате дивидендов по итогам прошлого года деньгами в части привелегированных акций, а в остальном - имуществом. Вот только этого не случилось. А почему? 
 
Отмечается, что имущество, которое предназначено к передаче, - это здания, которые использует прокуратура и полиция, некоторые активы в Сочи и пр. 
 
Идею о выплате имуществом кто-то поддержал, а вот кто-то нет. Так, например, по сообщениям СМИ, предложение поддерживали Министерство транспорта, Максим Акимов (вице-премьер). Однако против идеи выступило Министерство финансов, которое требовало иных нормативов выплат, обоснования, как будет финансироваться содержание этого имущества, зданий и т. д. 
 
По информации некоторых средств массовой информации, ведомства (вроде как) пришли к согласию. Однако сообщения от источников разнятся. Так, один говорит, что Министерство финансов готово разрешить выплаты имуществом (в части подвижного состава), однако выступает против передачи объектов. Другой источник сообщает, что позиция данного министерства и вовсе не менялась. В общем, информация расходится
Возможно, сообщают СМИ, решение будет принято на согласительном совещании у российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако состоится ли вообще это совещание? Наверное, лучше всего, ждать официального подтверждения информации. 
 
Как сообщает "Коммерсантъ", в аппарате Максима Акимова, а также в Министерстве финансов и РЖД не стали комментировать тему дивидендов.
 
Отметим следующий важный момент: напомним, что ОАО РЖД ("Российские железные дороги") - это российская государственная компания. На сайте РЖД представлена основная информация о предприятии. Так, например, говорится, что учредителем и единственным акционером является Российская Федерация. При этом также отмечается, что от имени РФ полномочия акционера осуществляет российское правительство. 
Теги статьи: премьер-министрРЖДМедведев Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте