Тамбовская область повязла в беспределе

00:04, 03.07.2019
Поделиться:
514   0
Тамбовская область повязла в беспределе
Тамбовская область повязла в беспределе

Есть в Российской Федерации замечательное место, город Котовск, что в Тамбовской области. Правда говоря, замечательного там все же мало, чего стоит только деятельность местной власти. 

Заправляет  городком  Алексей Михайлович Плахотников, бывший депутат Госдумы. Надо сказать, что с приходом господина Плахотникова город действительно изменился и речь сейчас не об экологии и асфальте, а о том, что чиновник держит в страхе все население, судя по всему, как города, так и области.

Как муниципальный служащий (а до этого — депутат Госдумы), Алексей Михайлович ежегодно подает декларацию о доходах. За 2017 год его доход составил 1,5 млн. рублей, а в собственности числилось 5 земельных участков, 2 дачи, 4 квартиры и 4 гаража. А вот жена Плахотникова заработала в тот же год 30 миллионов рублей, а еще приобнеджрела10 земельных участков, 8 квартир и 25 коммерческих помещений. 

При этом в декларации не указано, что происходит с 12-ю квартирами и 25-ю нежилыми помещениями — сдаются ли они в аренду, задействованы под бизнес, или стоят пустыми.

Помимо всего прочего, супруге чиновника, Галине Плахотниковой принадлежит местное СМИ, «ОнлайнТамбов». Наполняемость данного портала поражает, естественно, в приоритете положительные статьи о деятельности «ТЭКО-сервиса» и «КомЭк». Понятно, что все эти материалы характеризуют данные компании только с самой лучшей стороны. А теперь подробнее о данных компаниях. 

Мусорный король

Еще в начале года, страну захлестнула волна, связанная с так называемой мусорной реформой. Тамбовская область, естественно не исключение.  В каждом субъекте появился региональный оператор. Созданные Алексеем Плахотниковым еще в начале двухтысячных юридические лица были единоличными контролерами всего мусорного бизнеса в Тамбовской области вплоть до наступления 2019 года, когда стали известны результаты конкурса по отбору регионального оператора по обращению с ТКО. Победителем конкурса стала АО «Тамбовская сетевая компания». Вторым участником конкурса, заявка которого была отклонена комиссией ввиду несоответствия конкурсной документации, было ООО «КомЭк», которая неотъемлемо связана с господином Плахотниковым. 

Но никто со своими средствами расставаться не собирается, а значит в Тамбовской области введение новой территориальной схемы по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами) было перенесено с 1 января на 1 июля 2019 года. Одной из причин послужили массовые волнения жителей региона по поводу работы мусорных полигонов и планируемого увеличения тарифа. Самый громкий протест был связан с деятельностью ООО «КомЭк», чей полигон должен был закрыться ещё в 2016 году, но продолжает работать и сегодня. Но правоохранительные органы так и не обратили внимания на деятельность полигона. Слепое равнодушие…

Вот тут то и вступает в игру ТамбовОнлайн. Именно на этом портале появились первые сообщения о социальной напряженности, связанной с планами властей прекратить вывоз мусора на полигон «Тамбов». Всё это подавалось как произвол властей и искусственное банкротство единственного в области мусороперерабатывающего предприятия. Правда, почему закрытие одного из 4 арендованных им полигонов должно повлечь прекращение деятельности завода, никак не объяснялось. Поднятая в социальных сетях волна, два организованных митинга и три одиночных пикета заставили главу администрации Тамбовской области Александра Никитина говорить о попытках «политического шантажа» со стороны руководства мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк». Тем не менее, Алексей Плахотников выиграл, «КомЭку» предоставили дополнительное время для изменения проектной документации, что позволит предприятию войти в новую территориальную схему по обращению с ТКО и набивать мусором переполненный полигон.

Тамбовскую область пора спасать

Но сегодня наш рассказ не только о выдающейся деятельности самого Алексей Плахотников, как вы понимаете, у такого чиновника не может быть последователей. Вашему вниманию представляется Елена Ивановна Шевчук, старший советник юстиции. 

В органах прокуратуры работает с 2000 года. Начинала помощником прокурора Сараевского района Рязанской области, затем работала следователем, старшим следователем, заместителем и прокурором Сараевского района, с 2015 года — Скопинским межрайонным прокурором Рязанской области. И вот там, на родине, случается с Еленой Ивановной некрасивая история со взяткой, что вынуждает ее покинуть родные пенаты и искать новые места для трудоустройства.

С июня 2016 — прокурор Мичуринска. В городке госпожу Шевчук называют « мамой Леной», что конечно ужасно напоминает 90-е.  Мамой сотрудница прокуратуры является естественно только для тех, кто уважает ее «законы». 

Вот что пишут журналисты:

Вот «небольшой» перечень требований «мамы».

Ремонт квартиры нашей героини на улице Федеративной — материалы с трех частных предпринимателей, а работ на 300.000 рублей выполнил владелец кафе в Мичуринске, денег ждет и по сей день.
За счет одного из МУПов Мичуринска выполнен ремонт входной группы прокуратуры, ремонт коридоров, ремонт кабинета городского прокурора, вывоз мусора, естественно, бесплатно.

Понадобилось Елене Ивановне еще две квартиры (в декларации ее почему-то не отраженные) — подвели под возбуждение уголовного дела известного застройщика, депутата областной думы, а как отдал недвижимость — так и дела нету.

Не только МУПы и частные предприниматели в зоне личных интересов «мамы», но и федеральные структуры, такие, как мичуринский университет, тоже страдают от гнета.

Вуз за свои внебюджетные источники приобрел мебель для актового зала прокуратуры.

Постоянные пьянки-гулянки на агробиостанции с участием Елены Ивановны и ее присных стали притчей во языцех Мичуринска.

Сынок Елены Ивановны учится уже на втором курсе, только ни одногруппники, ни преподаватели этого талантливого в маму юношу в глаза не видели никогда.

Бывают и случаи, где Елена Ивановна не в силах помочь. Вот, например, сравнительно недавно произошло задержание бывшего главы Мичуринска, Александра Кузнецова. Обвиняется чиновник в совершении мошенничества в особо крупном размере. Примечательно то, что за несколько часов до задержания Елена Шевчук и Кузнецов были замечены на выезде из области в одном авто. Но, похоже, помочь своего, как говорят местные, любовнику у прокурора не вышло.

jour-control.ru

Теги статьи: Шевчук ЕленанедвижимостьИмуществоДоходыДекларацияПлахотников АлексейТамбовская областьКотовск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте