Новая «минималка»: в Минсоцполитики рассказали об особенностях выплат

21:16, 14.01.2017
Поделиться:
363   0
Новая «минималка»: в Минсоцполитики рассказали об особенностях выплат
Новая «минималка»: в Минсоцполитики рассказали об особенностях выплат

К минимальной зарплате украинские работодатели обязаны прибавлять доплаты за ночные смены, переработки и премии.

Об этом Politeka сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

При определении размера зарплаты для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

В случае, когда работнику установлены доплаты за работу во вредных условиях труда, указанные доплаты должны выплачиваться сверх размера минимальной заработной платы, то есть, более 3200 гривен.

Если же условиями оплаты труда предусмотрено повышение должностных окладов работников, например, за работу в учреждениях и организациях, расположенных на территории населенных пунктов, которым предоставлен статус горных, за работу в определенных типах заведений, за работу во вредных и тяжелых условиях труда, то указанное повышение учитывается в минимальной заработной плате.

Если работник выполнил месячную норму труда, а начисленная ему зарплата ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы, работодатель обязан произвести доплату до ее уровня, которая выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

Если же работник не выполнил месячную норму труда, находился в отпуске, на больничном, работает неполное рабочее время, то оплата его труда производится пропорционально выполненной норме труда.

 

Теги статьи: МинсоцполитикиработодателиМинимальная зарплата
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте