5 сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в разбое

21:50, 05.07.2019
Поделиться:
219   0
5 сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в разбое
5 сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в разбое

Военный суд отправил под арест 5 сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбое, еще двух — под домашний арест.

Ранее сообщалось о задержании шести сотрудников ФСБ России. Трое бойцов Управления «А» ФСБ России («Альфа») — Урусов, Маргиев и Оболенский, боец спецподразделения «В» («Вымпел») по фамилии Капышкин и двое оперативников 4-го отдела Управления «К» ФСБ, чьи имена не называются, были задержаны накануне сотрудниками ГВСУ СК.

Во вторник, 2 июля, сообщалось также о задержании двух сотрудников ФСБ по подозрению в хищении средств у предпринимателя. По неофициальным данным, они служили в подразделении СЭБ (Служба экономической безопасности) ФСБ и также причастны к нынешнему делу.

По версии следствия, арестованные подозреваются в создании организованно-преступного сообщества, грабежей (ст. 162 УК), мошенничестве (ст. 159 УК) и превышение должностных полномочий (ст. 286 УК).

По данным РБК, их подозревают в хищении не менее 140 млн рублей (также называется сумма в 170 млн) в одном из столичных банков. В материалах дела говорится, что офицеры ФСБ инсценировали в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»). Причем обыск проводился по поддельному постановлению.

В свою очередь «Ведомости» со ссылкой на свой источник сообщают, что задержанные подозреваются в том, что «неформально сотрудничали» с руководителями одного из столичных банков, которым вменяют обналичивание.

По данным источников «Новой газеты», всех их подозревают в хищении более 100 млн рублей, которые бесследно пропали во время обыска у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД, полковника Дмитрия Захарченко несколько лет назад. 

В то же время существует версия, что сотрудников Управления «К» ФСБ подозревают в оперативном руководстве ОПГ, снабжении информацией и непосредственном участии в нападениях. В создании ОПГ и общем руководстве ею следователи ГВСУ подозревают одного из руководителей Академии ФСБ в чине генерала. Его причастность сейчас проверяется, решение о задержании пока не принято. Некоторые фигуранты объявлены в розыск. 

На счету арестованных может быть от 5 до 12 эпизодов преступлений.

Теги статьи: РазбойАрестыФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте