Беглый лидер морозовской ОПГ работал охранником в порту Владивостока

13:54, 09.07.2019
Поделиться:
170   0
Беглый лидер морозовской ОПГ работал охранником в порту Владивостока
Беглый лидер морозовской ОПГ работал охранником в порту Владивостока

Стали известны детали жизни Сергея Дербенева в Приморском крае.

Стали известны детали жизни Сергея Дербенева — одного из лидеров ОПГ Морозова, орудовавшей в Гомельской области Белоруссии с конца 90-х. Он находился в международном розыске за убийства почти 15 лет и был задержан во Владивостоке 5 июля.

Как стало известно VL.ru, Дербенев по меньшей мере два года работал охранником в частной фирме, которая на постоянной основе обслуживала крупный контейнерный терминал во Владивостоке. Коллеги отмечают, что Дербенев умел произвести положительное впечатление — приятный и вежливый в общении, всегда здоровался за руку. Все знали, что у него есть жена и ребенок, никто и подумать не мог, что он бандит и убийца.

«Проверка транспортной безопасности раньше была на местном уровне — справка о несудимости, каждый год медкомиссия и знание правил охранной деятельности. А сейчас стали через Москву делать, поэтому и вычислили», — уточнил собеседник издания.

Во время задержания Дербенев предъявил российский паспорт на чужое имя. Предполагается, что документ подлинный. Правоохранительные органы выясняют, на каком основании он был выдан задержанному.

ОПГ Сергея Морозова действовала в Гомельской области с конца 1980-х по 2004 год. Она считалась самой крупной и хорошо организованной группировкой в регионе. На счету бандитов вымогательства, грабежи, убийства и другие преступления. В 2006 году лидеры ОПГ Сергей Морозов, Игорь Данчеко и Валерий Горбатый были приговорены к расстрелу. Другие участники банды получили большие сроки. Дербенев принадлежал к верхушке банды, руководил штатными киллерами. Он считается единственным из оставшихся в живых, кто знает судьбу «общака» банды, который в некоторые месяцы превышал миллион долларов.

Сейчас 52-летний гомельчанин находится в СИЗО, готовится процедура его экстрадиции в Беларусь. На свободе остаются еще два участника организованной преступной группы, их поиски продолжаются.

Теги статьи: РозыскВладивостокОПГ МорозоваДербенев Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте