Протестующие в Тбилиси отказались расходиться из-за страха потерять место

15:32, 09.07.2019
Поделиться:
195   0
Протестующие в Тбилиси отказались расходиться из-за страха потерять место
Протестующие в Тбилиси отказались расходиться из-за страха потерять место

В Тбилиси перед зданием грузинского парламента продолжаются две параллельные акции протеста. Как сообщает «Интерфакс», стороны не хотят расходиться по домам из-за опасений, что опустевшее место тут же будет занято.

В понедельник протестующие против ЛГБТ-сообщества пришли к зданию парламента и заняли место, где ежедневно с 21 июня проводятся митинги против главы МВД Георгия Гахарии. Противники главы МВД собрались в нескольких десятках метров от первой акции. Обе стороны разделил кордон полиции. Участники обеих акций периодически оскорбляли друг друга.

Противники проведения в Тбилиси гей-парадов заявили, что требуют от властей запретить какие-либо шествия секс-меньшинств и обвиняют участников параллельно проходящей акции в том, что они отказываются отмежеваться от ЛГБТ-сообщества. Между тем, участники акции с требованием отставки главы МВД в своих выступлениях назвали участников параллельной акции пророссийскими активистами, действиями которых управляют власти.

Полиция периодически останавливает участников обеих акций от попыток выяснить отношения. Ранее ряд представителей Грузинской православной церкви, которые пришли на акцию перед парламентом, чтобы поддержать требования запрета шествий ЛГБТ, призвали всех разойтись по домам, однако не все поддержали этот призыв.

На одной акции громко звучит музыка, на другой продолжаются выступления ее участников. С обеих сторон звучат призывы к полиции обеспечить порядок. Организаторы обеих акций заявляют, что их протест не прекратится до выполнения властями их требований.

Ранее стало известно, что на проспекте Руставели в Тбилиси сторонники правительства разбили голову участнику антироссийского митинга.

Теги статьи: ЛГБТ-сообществопротестыТбилиси
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте