«Идея тотальной коррумпированности». Более половины россиян назвали дело Голунова «обычной практикой»

19:58, 09.07.2019
Поделиться:
177   0
«Идея тотальной коррумпированности». Более половины россиян назвали дело Голунова «обычной практикой»
«Идея тотальной коррумпированности». Более половины россиян назвали дело Голунова «обычной практикой»

По мнению большинства, им легко представить себя на месте журналиста, однако доказать свою невиновность им было бы гораздо труднее.

66% опрошенных россиян назвали подбрасывание наркотиков невиновным и фальсификацию доказательств уголовных дел в правоохранительных органах обычной практикой в России. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

Только 18% опрошенных убеждены, что подобные делу Ивана Голунова ситуации носят единичный характер. Более половины россиян (52%) с легкостью могут представить себя на месте корреспондента «Медузы», однако они убеждены, что доказать свою невиновность им было бы гораздо сложнее, чем журналисту. 

Примечательно, что в марте 2014 года 36% респондентов считали, что могут стать жертвой произвола в правоохранительной системе. 

56% респондентов слышали о задержании Голунова по подозрению в незаконном сбыте наркотиков, 13% внимательно следили за делом. О протестах и пикетах в защиту журналиста знают 85% опрошенных.

 28% связывают освобождение корреспондента с решением руководства страны быстро погасить протесты накануне Дня России и прямой линии с Владимиром Путиным. 

Директор «Левада-центра» Лев Гудков отметил, что, по мнению большинства россиян, фабрикация уголовных дел используется силовиками во внутрикорпоративных интересах, для отчетности и носит заказной характер.

«В общественном сознании идея тотальной коррумпированности правоохранительных органов и всей власти укоренилась», — объяснил Гудков. 

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. В полиции заявили, что он подозревается в сбыте наркотиков, которые у него, как утверждало МВД, нашли при обыске. Через несколько дней по итогам проведения экспертиз дело в отношении Голунова было закрыто, и он стал свидетелем по бесфигурантному делу.

Теги статьи: подброс наркотиковКоррупцияГолунов ИванСоцопрос
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

20 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте