Переданный ГПУ участок в Киеве застроят друг Богдана и оппоблоковец Медведчука

11:06, 12.07.2019
Поделиться:
150   0
Переданный ГПУ участок в Киеве застроят друг Богдана и оппоблоковец Медведчука
Переданный ГПУ участок в Киеве застроят друг Богдана и оппоблоковец Медведчука

На участке на территории завода Арсенал, переданном в пользование Генпрокуратуре под промышленность, построят жилой дом компании, связанные с другом главы АП Андреем Богданом и кандидатом в депутаты ВР от партии Оппозиционная платформа – За жизнь.

Об этом сообщают “Наши Деньги“.

Заказчиком строительства жилого дома на участке на территории завода “Арсенал”, переданном в пользование Генпрокуратуре, является ООО “Оболоньторгстандарт”, а генподрядчиком – ООО “Спецмехбуд 21”. Об этом свидетельствуют документы на строительство, размещенные на сайте будущего ЖК “Philadelphia Concept House”, что фактически будет находиться на Кловском спуске, 19 в Киеве.

 
 
Согласно с  экспертным отчетом, выполненным по заказу “Оболоньторгстандарта” в марте этого года, будет построено 17-этажное здание на 65 квартир.

Генподрядчик ООО “Спецмехбуд 21” получил разрешение на выполнение строительных работ 4 июня.

Указанные компании связаны с Андреем Вавришем – это заместитель директора Департамента градостроительства КГГА, а сейчас – основатель и CEO компании SAGA Development (ранее Riverside Development), друг главы Администрации Президента Андрея Богдана. А также – со скандальным экс-чиновником Дмитрием Исаенко – экс-заместителем Минрегионстроя, которого уволили из-за скандала с получением статуса участника АТО.

Он сейчас баллотируется в парламент под номером 15 по спискам партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктора Медведчука. С Исаенко связывают группу строительных компаний Perfect Group.

Как известно, SAGA Development и Perfect Group также является девелоперами строительства ЖК “Рыбацкий”.

Учредителем ООО “Спецмехбуд 21” является ООО “Спецстройинвест-17”, учредителями которого значатся Василий Шомонко и Олег Тимошенко. Ранее журналисты телепрограммы “Наши деньги” выяснили, что обе фирмы входят в гнездо фирм Исаенко.

В свою очередь учредителями ООО “Оболоньторгстандарт” является Орест Матковский из Львова и Ольга Клецко из г.. Люблинец Волынской области (отсюда родом и Андрей Ваврыш).

Ваврыш с партнерами до 2008 года был учредителем ООО “Реалсистем” и ООО “Монолитжитлобуд”, после чего в состав учредителей в обоих фирмах зашла Ольга Клецко. Клецко является учредителем ООО “Компания” Эмеральд” и ООО “Арморгарант”, руководителем и подписантом в которых Дмитрий Евсей. В разное время Евсей и Ваврыш работали в ООО “Риверсайд Девелопмент Лтд” и ООО “Медиа Солюшнс”.

Клецко и Матковский являются соучредителями ООО “ИСК “Экседра” и ООО “Юнион Девелопмент Групп” совместно с ООО “НПФ Укрстройпроект 1” Сергея Уманца, бизнес-партнера депутата Киевсовета от фракции “Солидарность” Николая Негрича (по ООО “МТЦ”).

Теги статьи: Богдан АндрейВарвыш АндрейИсаенко ДмитрийМедведчук ВикторЖК Рыбальский
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте