Для «вора в законе» Рашада Гянджинского запросят срок

11:49, 17.07.2019
Поделиться:
206   0
Для «вора в законе» Рашада Гянджинского запросят срок
Для «вора в законе» Рашада Гянджинского запросят срок

Его и двух подельников обвиняют в подделке документов, незаконном обороте оружия и хранении наркотиков.  

Сегодня в суде Минского района Минска гособвинитель попросит срок для «вора в законе» Рашада Исмаилова (Рашад Гянджинский) и двух его подручных, задержанных в ноябре 2018 года с оружием, наркотиками и поддельными документами.

Двое уроженцев Азербайджана и гражданин Беларуси, напомним, были задержаны оперативниками ГУБОПиК при силовой поддержке спецназа в элитном клубе под Минском. У Исмаилова при себе был паспорт на чужое имя. У его водителя,  уроженца Бреста Валерия Грицука изъяли два пистолета и патроны, а у третьего обвиняемого — гражданина Азербайджана Вайдара Мамедова — гашиш. В отношении всех троих были возбуждены уголовные дела.

На суде, который начался на прошлой неделе, стало известно, что Исмаилов использовал заведомо поддельный паспорт гражданина РФ на вымышленное лицо. По нему он посещал минские казино, получал выигрыши, пересекал белорусско-украинскую границу в пункте пропуска «Новая Гута», летал на самолете Минск — Стамбул, а также дал этот паспорт для проверки сотруднику ГУБОПиК в гостевом комплексе в Минском районе.

Кроме этого, «законник» также обвиняется в провозе на территорию Беларуси из России пистолетов «Токарев» и «Макаров», а также патронов по предварительному сговору с Грицуком. Также было установлено, что они перемещали по территории Беларуси пистолеты и патроны, в том числе и в автомобиле марки Lexus.

Третьему фигуранту дела предъявлено обвинение в хранении и перевозке гашиша, при этом при задержании он находился в состоянии наркотического опьянения.

Обвиняемые признали вину частично. В частности, по поводу поддельного паспорта Исмаилов заявил, что этот паспорт всегда был с ним. По его словам, когда в 2012 году у него появились долги, «один человек предложил сделать паспорт и загранпаспорт».

«С тех пор я паспорт на свое настоящее имя не использовал. Я к новому паспорту привык. И думал, что паспорт законный», — сказал он.

Материалы дела составляют 9 томов, по делу проходит около 30 свидетелей.

Как писала «Преступная Россия», «законник» мог прибыть в Белоруссию по поручению «вора в законе» Гули. Тем более, что ранее он уже выполнял его особые поручения. В частности, в августе 2017 года по его же просьбе Исмаилов посещал Абхазию с целью оказания поддержки Нико Дгебуадзе, известному по кличке «Ника Гагринский» в переделе сфер влияния на Юге России и в странах Кавказского региона с абхазским «законником» Раулем Барцба (Пыза). Однако тогда «разборка» закончилась перестрелкой, в которой Пыза подстрелил и Рашада, и Нико Гагринского. 

По другим данным, в республику он мог прибыть с целью выяснить отношения с «вором в законе» Сашей Кушнером, так как тот якобы за глаза называл его «не вором».

Теги статьи: НаркотикиОружиеподделка документовКриминальный авторитетВор в законесрокГянджинский Рашад
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей

20 сентября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте