«Вор в законе» Шишкан оплачивал назначение чиновников в администрацию Чехова из «общака»

14:50, 17.07.2019
Поделиться:
240   0
«Вор в законе» Шишкан оплачивал назначение чиновников в администрацию Чехова из «общака»
«Вор в законе» Шишкан оплачивал назначение чиновников в администрацию Чехова из «общака»

Засекреченный свидетель по делу о хищении спецземель в Чеховском районе Московской области рассказал о роли в преступной схеме «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан), который обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК). 

Свидетель проходит под вымышленной фамилией Апраксин. По его словам, он тесно общался с высшими должностными лицами администрации Чеховского района и ему известна схема ее взаимодействия с преступными структурами. 

По словам свидетеля, именно по рекомендации «вора в законе» предпринимателю Николаю Павлинову (арестован как основной фигурант дела о хищении спецземель) представили Юлию Иванову, которая являлась заместителем начальника Раменской кадастровой палаты Анны Хайбуллиной. По словам Апраксина, за согласование кандидатуры Ивановой были заплачены деньги «из общака». 

«Анна Хайбуллина была ставленником «Раменской» ОПГ для осуществления незаконных действий на территории Раменского района в части кадастрирования земельных участков», — отмечается в материалах дела. 

pavlinov2.jpg

Николай Павлинов

Она же познакомила Иванову с Павлиновым в ледовом дворце «Витязь» в Чехове, где у Павлинова был офис. Эти подробности рассказал засекреченный свидетель. На встрече также присутствовал помощник Павлина Олег Стрекалов, который объявлен в розыск. После встречи Иванова возглавила кадастровую палату Чеховского района, а затем стала заместителем начальника местной налоговой инспекции. 

so_stranitsy_v_facebook_docheri_strekalova_222.jpg

Олег Стрекалов 

Именно через нее Стрекалов и его подельники проводили фиктивные документы, на основании которых совершались кадастровые процедуры, полагает следствие. Иванова также отвечала за то, чтобы Кадастровая палата области согласовала все переносы участков.

Теги статьи: криминальные авторитетыВоры в законеОПГРаменскоеШишканов ОлегМосковская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте