В Астрахани возбудили 17 уголовных дел против чиновников и предпринимателей

20:40, 17.07.2019
Поделиться:
146   0
В Астрахани возбудили 17 уголовных дел против чиновников и предпринимателей
В Астрахани возбудили 17 уголовных дел против чиновников и предпринимателей

Следственный комитет Астраханской области возбудил 17 уголовных дел по фактам нарушений при переселении людей из аварийного жилья. Фигурантами стали 16 человек — как местные чиновники, так и бизнесмены, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Дела возбуждены по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий». Установлены факты незаконного выделения бюджетных средств.

В СК уточнили, что под следствие попали три областных министра строительства и ЖКХ (один нынешний с приставкой «и.о.» и двое бывших), бывший первый замминистра строительства и ЖКХ, а также глава муниципального образования «Астраханский сельсовет».

Кроме того, фигурантами стали начальник отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани, экс-начальник отдела по работе с населением администрации Советского района, а также два бизнесмена из строительной сферы.

Отдельное производство открыто в отношении экс-главы Наримановского района, бывшего сотрудника строительного надзора области, начальника отдела технадзора управления по капстроительству администрации Астрахани, экс-главы администрации Камызякского района по ЖКХ и его бывшего заместителя.

Ранее «Преступная Россия» писала о задержании и.о. министра строительства и ЖКХ Олега Гужвинского. Есть ли другие задержанные, пока неизвестно.

Как полагает следствие, с 2015 года действующий и двое бывших министров строительства и ЖКХ незаконно выделили бюджетные средства «Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» в размере 47 млн рублей. Деньги были перечислены под видом субсидии на оплату услуг компании, название которой не раскрывается.

Накануне замгенпрокурора по ЮФО Владимир Кикоть провел совещание с властями Астраханской области, объявив о многочисленных нарушениях при переселении людей из аварийного жилья. В Кировском и Трусовском районах Астрахани, а также в Камызякском и Наримановском районах области чиновники принимали многоквартирные дома, «зная, что работы полностью не выполнены», подчеркнул силовик, отметив, что виновным не избежать наказания.

Теги статьи: Аварийное состояниеУголовное делоБизнесменыЧиновникиАстраханская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте