В Армении обыскали кабинет судьи, освободившего из-под стражи экс-президента

22:30, 17.07.2019
Поделиться:
133   0
В Армении обыскали кабинет судьи, освободившего из-под стражи экс-президента
В Армении обыскали кабинет судьи, освободившего из-под стражи экс-президента

18 мая судья Григорян удовлетворил ходатайство действующего и бывшего президентов непризнанной НКР об освобождении экс-президента Армении из-под ареста под их личное поручительство.

Специальная следственная служба (ССС) Армении провела обыск в кабинете судьи Давида Григоряна, который в мае освободил из-под стражи бывшего президента страны Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя. 

Пресс-секретарь службы Марина Оганджанян отметила, что обыск прошел в рамках уголовного дела, но отказалась сообщить подробности. 

Сам судья сообщила корреспонденту агентства, что дело, в рамках которого пришли с обыском, возбуждено по факту служебного подлога. Он заявил, что не знает, о каком подлоге идет речь, и добавил, что пока не имеет какого-либо статуса в рамках дела. 

На вопрос, может ли обыск быть связан с его решением об освобождении Кочаряна, Григорян ответил: "Думаю, всем ясно". 

18 мая судья Григорян удовлетворил ходатайство действующего и бывшего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна об освобождении экс-президента Армении из-под ареста под их личное поручительство. 

После этого премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников заблокировать входы и выходы всех судов республики. Он заявил о необходимости проверить всех судей страны на соответствие занимаемой должности.

25 июня Апелляционный суд Армении вновь принял решение об аресте Кочаряна, который в тот же день пришел в уголовно-исполнительное учреждение в здании Службы нацбезопасности.

Теги статьи: Кочарян РобертГригорян ДавидРасследованиеобыскиАрмения
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте