Застройщик “Батыевой горы” “настучал по почкам” депутату Киевсовета Андрею Андрееву

18:45, 18.07.2019
Поделиться:
147   0
Застройщик “Батыевой горы” “настучал по почкам” депутату Киевсовета Андрею Андрееву
Застройщик “Батыевой горы” “настучал по почкам” депутату Киевсовета Андрею Андрееву

На месте скандальной стройки на Батыевой горе в Киеве произошел конфликт между застройщиком Вагифом Абдулаевым и депутатом Киевсовета Андреем Андреевым, который защищал интересы местной общины.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета от Соломенского района Андрея Андреева порталу LB.ua.

“Обошлось без крови, тяжелых повреждений нет. Удар пришелся по спине, в область почек. Это было, когда он меня выталкивал с участка”, - сказал Андреев.

По его словам, инцидент произошел из-за того, что депутат, якобы, стоял на территории Абдулаева – то есть, на участке, где бизнесмен запланировал строительство многоэтажки.

“Он мне откровенно угрожал, говорил: “Смотри, сколько у меня шрамов на голове”. Использовал нецензурную брань”, - сказал депутат.

“Пока мы ждали милицию – я попросил предъявить карточку нарушения благоустройства, которую надо открывать в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды. Присутствовали инспектора Департамента. Он ее не предъявил”, - отметил Андреев.

Он также сообщил, что общался со следователем по одному из дел относительно застройки на Батыевой горе (вблизи Протасова Яра) и будет участвовать в судебных заседаниях.

“Он (Вагиф Абдулаев) мне показал свои фото, когда активисты валили забор - что я, дескать, был инициатором этой истории”, - сказал депутат.

Напомним, 6 ноября Временная контрольная комиссия Киевсовета по вопросам проверки легитимности решений горсовета, принятых после мая 2006 г., отменила прошлогоднее решение Киевсовета от 23.10.13 года “О передаче ООО “ВАГРА” земельного участка для строительства, обслуживания и эксплуатации жилого дома на улице Волгоградской, 25 в Соломенском районе Киева”.

Отметим, 18 ноября в Соломенском районном суде Киева (ул. Кривоноса, 25) состоится заседание суда по делу Ирины Горецкой, члена инициативной группы против застройки на Батыевой Горе, которую застройщик обвиняет в даче неверной информации в телевизионном интервью.

Теги статьи: ДепутатизбиениеКонфликтАбдулаев ВагифАндреев Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте