Ляшко утверждает, что отдыхал в раю за $ 30 в сутки

12:16, 15.01.2017
Поделиться:
622   0
Ляшко утверждает, что отдыхал в раю за $ 30 в сутки
Ляшко утверждает, что отдыхал в раю за $ 30 в сутки

13 января в 14.08 самолет с лидером радикалов Олегом Ляшко и его замом по Радикальной партии Юрием Сухиным приземлился в международном аэропорту "Борисполь". Так закончился совместный 10-дневный отпуск двух политиков в Таиланде, откуда вернулись давние друзья. 

1

Нардеп Ляшко на выходе из ВИП-терминала, фото: "Страна"

Встречали Олега Ляшко три человека: два телохранителя и водитель на огромном бронированном внедорожнике Сadillac Escalade. "Страна" уже писала, что этот автомобиль арендуют для лидера радикалов у его советника Александра Гулака.

Сперва лидер "Радикальной партии" сел в машину, но потом охранник с переднего сидения вышел, открыл двери и Олег Ляшко подошел к корреспондентам "Страны".

"Таиланд - это рай на земле, - начал свой свой рассказ Ляшко. - Я хочу, чтобы Украина была таким же раем. И чтобы каждый украинец имел возможность отдыхать не только в Таиланде, а минимум дважды в год - где угодно".

На вопрос отчитается ли нардеп за потраченные деньги, он ответил быстро и сухо: "Обязательно, согласно Закону" и добавил, что за $30 в сутки можно прекрасно отдохнуть в Таиланде.

А вот почему он летал без жены, а со своим заместителем по партии, объяснил тем, что "это его личная жизнь" и отвечать он готов на любые вопросы, которые не касаются его приватности.

Напоследок народный депутат сказал, что позволил себе пару дней отдохнуть, чтобы с новыми силами начать решать имеющиеся в стране проблемы. Ляшко сел в джип и уехал в направлении Киева. Интересно, что один охранник остался в "Борисполе" даже после того как главный радикал покинул территорию терминала.

Сопровождал "Кадиллак" микроавтобус с охраной.

 

 

Нардеп Ляшко вернулся с отдыха в Таиланде, видео: "Страна"

Как оказалось, сначала кумовья (Олег Ляшко крестил сына Юрия Сухина) прилетели с острова Пукет в Бангкок (столица Таиланда), а потом сели на рейс до Вены. Из Австрии должны были прибыть в 12.40 авиалиниями Austrian Airlines, но поменяли билеты и авиакомпанию, приземлившись в 14.08 самолетом МАУ. Сам Олег Ляшко связал это со своей любовью к Украине.

1

Ляшко у себя на страничке в "Фейсбуке" написал, что в Украине все наилучшее, фото: facebook.com

Напомним, что только билеты из Вены на Пукет и обратно обошлись каждому из путешественников в 108 тыс. 404 грн. (летели они бизнес-классом). То есть в сумме более 200 000 гривен. При этом, согласно украинскому законодательству, траты более 50 минимальных зарплат (с нового года это 175 000 гривен) чиновники и нардепы обязаны задекларировать в системе е-деклараций в течение 10 дней после их совершения.

Сама по себе стоимость билетов не подпадает под это ограничение. Но, помимо перелета, есть еще и проживание. Ляшко утверждает, что в Таиланде "прекрасно можно отдохнуть за $30 в сутки". Однако в начале января, а это время считается высоким сезоном для туристов, за $30 долларов можно снять разве что комнату в доме у тайца-трансвестита. Сомнительно, что нардеп летел бизнес-классом, чтобы жить в Таиланде в какой-то халупе.

Отметим, что в это время отели высокого класса на Пукете стоят начиная от $300 за номер в сутки и выше (чаще всего $700-1500 в сутки). Учитывая, что в Таиланде Ляшко и его товарищ пробыли 10 дней, то общая сумма проживания и перелета в любом случае будет превышать 175 тыс. грн на человека. Пока в системе е-деклараций никаких сведений от Ляшко по этим тратам не появилось.

Кстати, после того, как на "Стране" появилась публикация по поводу отпуска Ляшко и Сухина, на страничке в социальной сети Facebook сам Олег Валерьевич опубликовал такую многозначительную картинку:

1

oligarh.org.ua

 

Теги статьи: Радикальная партияДепутатыСухин ЮрийЛяшко Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте