Полицейские в Тюмени обвинили своего начальника в коррупции и кумовстве

22:45, 19.07.2019
Поделиться:
162   0
Полицейские в Тюмени обвинили своего начальника в коррупции и кумовстве
Полицейские в Тюмени обвинили своего начальника в коррупции и кумовстве

Сотрудники отдела МВД опубликовали анонимное письмо, в котором рассказали о творящемся беспределе.

Сотрудники межрайонного отдела МВД «Голышмановский» в Тюменской области написали анонимное письмо, которое выложили в Сеть, обвинив своего начальника, полковника полиции Александра Лазарева в коррупции и превышении полномочий. 

Так, в письме сказано, что Лазарев уже несколько лет делит премиальный фонд между лояльными ему подчиненными. Остальные полицейские остаются ни с чем. Таким образом, в отделе процветает кумовство. К примеру, премию по итогам первого полугодия 2019 года он разделил между своей женой и начальником отдела кадров Анастасией Лосевой, чей муж — начальник ИВС. Премии при этом составили от 80 тыс. до 120 тыс. рублей, говорится в документе.

Также полицейские пишут, что Лазарев использует для своих личных целей ведомственный автомобиль Chevrolet Niva, хотя им должны пользоваться инспекторы службы по делам несовершеннолетних. Свой собственный транспорт полковник заправляет за счет ОВД. 

«Сотрудников, которые не согласны с таким положением дел, начинает всячески гнобить. На планерках сотрудники подвергаются унижениями и упрекам», — сообщается в письме. 

Более того, в отдел принимаются только люди, угодные Лазареву, жалуются полицейские. Так, водитель начальника голышмановского отдела устроил своего сына без соответствующего опыта на должность старшего инспектора дорожного надзора, а дочь и зятя — инспекторами ДПС, но их «ни разу не видели на дороге». 

Рядовым сотрудникам же приходится постоянно мириться с переработками, а объезжают территорию многие на личных машинах, поскольку служебные находятся в пользовании у «любимчиков» Лазарева. 

«Рапорты часто не принимают по надуманным основаниям: то точка не там поставлена, то слово не там написано. У сотрудников не выдерживают нервы, а большинство из них несут службу с оружием», — предупреждают авторы письма. 

Уволиться тоже спокойно не получается — Лазарев якобы звонит в предполагаемое место трудоустройства своего сотрудника и «поливает его грязью». 

«При этом у нас самый большой некомплект в области», — говорится в письме. 

В заключении полицейские характеризуют свой отдел как «посмешище и цирк» и признаются, что им «стыдно перед жителями». При этом полицейские заявили, что ранее уже обращались в УМВД по Тюменской области, но ответа на жалобы не последовало. 

В пресс-службе областного УМВД  Znak.com сообщили, что по данному обращению будет проведена служебная проверка. При этом в пресс-службе не смогли уточнить, поступали ли ранее жалобы от сотрудников голышмановской полиции в УМВД. 

Теги статьи: КумовствоКоррупцияполицейскиеМВДТюмень
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте