"Мусорная экспансия" Андрея Шипелова?

16:47, 29.07.2019
Поделиться:
190   0
"Мусорная экспансия" Андрея Шипелова?
"Мусорная экспансия" Андрея Шипелова?

Компания АО "Рт-Инвест" в Подмосковье отрабатывает схему захвата всех мусорных полигонов страны?

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что правительство Московской области содействует, благодаря административному ресурсу, вроде бы, законному, через судебные решения "захватам" недвижимости. Это, по словам злых языков, может происходить, в интересах фирмы "Рт-Инвест" Андрея Шипелова. Все эти действия направлены на дальнейшее "освоение" миллиардов государственных денег, выделенных на строительство мусоросжигательных заводов. Бизнес-схема получения "мусорных прибылей" пока отрабатывается в Подмосковье, но, видимо, вскоре клонируется на всю Россию.

По информации от завистников нынешних российских рублевых миллиардеров "от свалок", на территории Подмосковья планируется принять закон, по которому все мусорные "полигоны" и перерабатывающие производства должны будут перейти фирме АО "Рт-Инвест", принадлежащей Андрею Шипелову. Кстати, по официальным данным, указан только директор Шипелов, а сведения об учредителях данной компании отсутствуют. Видимо, кто-то очень влиятельный их засекретил? Странно, ведь дело касается мусора? Какие тут могут быть тайны?!

Однако, давайте пока беспристрастно рассмотрим их финансовые показатели за 2017 год. Выручка составила всего 27,5 миллионов рублей, а прибыль – один миллиард четыреста тридцать миллионов рублей! То есть, прибыль больше, чем вся выручка более, чем в 50 раз! Это не только почище любого Билла Гейтса, но и противоречит всем законам арифметики! Чистая прибыль не может быть больше выручки по определению! Это нонсенс. Но, однако, указаны именно эти цифры.

Ну, наверно, бюджет в результате такого "гениального" бизнеса получил много налоговых платежей? Опять-таки, нет! Налог на прибыль и на добавленную стоимость составил ноль рублей и ноль копеек. Зато, "честные" коммерсанты уплатили налог на имущество – аж, целых 199 рублей. Чтобы возможная опечатка или ошибка журналиста не вызывала никакого сомнения, переведу уплаченный налог на имущество в другую валюту – три доллара и пять центов по сегодняшнему курсу. Это с прибыли почти в полтора миллиарда рублей!

Выходит, что Шипелов – это гениальный руководитель! Но только не для нашего народа и государственного бюджета. Андрей Евгеньевич учредил еще дюжину разных фирм, с которыми можно производить всевозможные манипуляции – не подумайте плохого – и уходить от налогов. Любопытно, что его компанию считают "детищем" всесильного Чемезова. Так ли это?

Как уже говорилось выше, данные об учредителях АО "Рт-Инвест" засекречены, но, к счастью, мы смогли отыскать "правопредшественника" данной компании. Это фирма ООО "Рт-Инвест", где был тот же директор Шипелов. Ах, простите, генеральный директор! Это ООО было ликвидировано 18 апреля 2017 года и тут же преобразовано в АО с тем же названием. Даже уставный капитал у них сходится до копеечки – 163 195 500 рублей. И вот в этом "предке" нынешней фирмы вполне открыто значится два учредителя: ООО "Царицын-Капитал" (74,99%) и Государственная корпорация "Ростех" (25,1%).

Шипелов – мусор для меня пахнет сладкими деньгами!

Вот оно что! Может быть, когда еще "Ростех" официально фигурировал в учредителях, фирма исправно платила налоги? Ну, ведь не может быть гражданин Чемезов обманщиком?! У него добрый взгляд и порядочное выражение лица. По крайне мене, на пресс-конференциях. Но вернемся к налогам и прибылям ООО "РТ-Инвест" за предыдущий до ликвидации 2016 год. Там-то, наверно, должно быть все честно… Итак, выручка – 28 миллионов рублей, а прибыль – минус полтора миллиона. Соответственно, налогов опять-таки нет.

Странная вещь происходит с данной компанией. Есть миллиардная прибыль или ушла в минус, но в любом случае – никаких налогов! Кто же ее защищает от строгих российских налоговиков и прочих правоохранительных структур? Уж не могучий ли Чемезов? Интересно, может ли Шипелов в благодарность "отмусливать" Чемезову или его родственникам хрустящие купюры?

Планов громадьё!

Информационное агентство The Moscow Post писало про интерес гражданина Чемезова к коммунальному мусору. Там фигурировала цифра годового оборота в триста миллиардов рублей! Правда, ему не повезло стать федеральным "мусорным" оператором, в правительстве решили развивать региональных, скажем так, "метельщиков". А тут, кстати, и Шипелов! С его дюжиной фирм, которые со временем смогут "размножиться" и, аки змеи, "расползтись" по всем регионам нашей любимой родины.

Воробьев – лично я никаких взяток от "мусорщиков" не беру!

Именно поэтому, при поддержке губернатора Воробьева, как утверждают злобные подмосковные старухи, в его регионе отрабатывается схема и прецедент для будущих судебных решений по городам и весям. Рассмотрим возможный сценарий. К примеру, в Саратове регистрируется АО с засекреченными учредителями (животрепещущий случай описан выше), затем по решению местного суда все мусорные полигоны и, если есть, мусоросжигательные заводы "реквизируются" в пользу этого АО. Для "пущей эффективности"! И все – деньги саратовцев за переработку и вывоз мусора у будущих "фигурантов", надеемся уголовного дела, в кармане. Кроме этого, можно "вытянуть" немалую толику средств из регионального и федерального бюджета. В каждой области и республике нашей страны! Это уже не сотни миллиардов рублей, а триллионы! А такие сумму, наверно, и великий Чемезов мимо себя не пропустит?

Чемезов – не смейте меня обвинять, я хочу честно заработать! И побольше!

Кстати, потом и "мусорные" платежки можно писать с любыми, самыми, пардон, "безумными" цифрами. К примеру, в подмосковном Красногорске (собственно, там и расположена резиденция губернатора Воробьева) жителям в течение трех последних месяцев приходят платежки с месячной платой за вывоз мусора по тысяче и более рублей с одно-двухкомнатных, скажем так, "маломерных" квартир от 30 до 42 квадратных метра. Причем, в квитанциях указана площадь этих квартир – каждая в 200 квадратных метров! Жители уже обращались по поводу этих "лишних" полутора сотен метров, за которые пытаются получить незаконную плату, в управляющую компанию, но там заявили, что все это решают "на самом верху". Бред? Конечно. Если у вас квартира 40 квадратных метров, а с вас хотят получить за двести – разве для устранения "неточности" нужно решение губернатора?! В Подмосковье – нужно.

В ближайших планах Андрея Шипелова, видимо, не только захватить у нынешних собственников при помощи Чемезова и Воробьева все подмосковные действующие свалки и безвозмездно (то есть, даром) получить от государства сто пятьдесят миллиардов на строительство пяти мусороперерабатывающих заводов? Тут еще присутствует открытый обман жителей Московской области в начислении "мусорной" платы. По имеющимся и озвученным выше данным по Красногорску – плата завышена в пять (!) раз. Кто ответит за это? Ведь, не все внимательно изучили мелкий шрифт платежки, где написана площадь квартиры в 200 квадратных метров и не стали платить?

Когда уже доблестные следователи ФСБ и СКР остановят вопиющие нарушения закона, ну, хотя бы, о правах потребителя? Простого россиянина? Когда чекисты предъявят доказательства возможной вины Андрею Шипелову? Ведь, наверно, через откровенные показания Шипелова следователи смогут "стреножить" Воробьева и Чемезова? Вообще, ходят слухи, что президент Путин недоволен руководством Московской области, может быть скоро произойдет отставка губернатора?

 

Теги статьи: ПодмосковьеМусорАО Рт-ИнвестШипелов АндрейГК РостехВоробьев АндрейЧемезов Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте