Судья Наталья Калита похоронила бывшего мэра и потеряла полномочия

23:45, 29.07.2019
Поделиться:
194   0
Судья Наталья Калита похоронила бывшего мэра и потеряла полномочия
Судья Наталья Калита похоронила бывшего мэра и потеряла полномочия

Что должно произойти в Краснодарском крае, чтобы в СМИ перестали появляться новости о скандалах в судах? Видимо, ничего. В этот раз героиней новостных полос стала судья Кореновского районного суда Наталья Калита, которую лишили полномочий за неправомерный арест находящегося при смерти бывшего главу района Владимира Рудника. 

Ситуация прямо скажем, неоднозначная. Обычно, когда под арест отправляется экс-чиновник все вокруг радуются, ведь это автоматически означает беспристрастность судьи. Но, как выяснилось, Наталья Калита все же имела собственные интересы в данном деле.

Напомним, пост главы района Владимир Рудник занимал с 2006 года. В июне 2012 года он покинул должность из-за проблем со здоровьем. Через два года в отношении бывшего руководителя возбудили уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Из-за тяжелой болезни Руднику на время следствия была вынесена мера пресечения о подписке о невыезде. В ноябре 2018 года дело начали рассматривать в суде. Несмотря на болезнь, Рудник посещал судебные заседания. Неожиданно суд изменил тяжелобольному фигуранту дела меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

Тут нужно отметить, что даже наличие медицинского подтверждения о 4-ой стадии рака, Наталя Калита вызывала подозреваемого в суд для ареста. А когда, экс-чиновник не смог явиться, к нему прислали шесть полицейских, которые подняли его с больничной койки и силой привезли в суд, где арестовали за неявку. Следующим утром у судьи было заключение 6 врачей-экспертов о том, что экс-мэр здоров и мог находиться в суде. Спустя несколько недель, Владимир Рудник скончался.

Важно, что Наталью Калиту уже второй раз лишают полномочий за полтора года!  Первый раз ее лишили полномочий за то, что она позвонила следователю со своего личного телефона и пыталась надавить на него с целью прекращения уголовного дела в отношении адвоката своего бывшего мужа, который пытался передать взятку мировому судье. Следователь разговор записал и отнес куда следует.

ФРАГМЕНТ РАЗГОВОРА
 
— Вы куда вообще прете? Там нет состава, я все прочитала. Состава нет. Вы куда прете?
— Наталья Викторовна, вы думаете, я пру?
— Вы следователь!
— Я?
— Да. Ну и куда вы прете? Кто это подпишет?
— Ну…
— Нет, кто подпишет, я позвоню, конечно. Только сбросьте мне телефончик этого… подписывающего устройства, по фамилии… Как его зовут? Имя? Сбросьте мне, я спрошу, что он там подписывать собирается? Я думаю, шо не Наталья Павловна (прокурор Кореновского района Краснодарского края. — Ред.) это будет утверждать. И не Пастухов (заместитель прокурора Кореновского района. — Ред.), а этот, опять этот … [нецензурная брань], Козяичев (еще один заместитель прокурора Кореновского района. — Ред.). <…> Я вам, … [нецензурная брань], устрою всем, красавцам.
— А вы шо, хотите его посадить, моих детей лишить? Вы шо хотите? Припаять ему 291-ю за 100 тысяч?
— Я, Наталья Викторовна…
— Я позвоню Наталье Павловне (прокурор Кореновского района. — Ред.). И где она свои крючочки поставила, я видела, не в том месте. Там нет состава. Роман, ну вы что, нет состава! <…>
— Я обычный следователь, что мне с вами спорить.
— Позвони этому придурку Пастухову и Козяичеву и скажи, что нет состава, я тоже позвоню, а вот то, что они гуляли в бане… [нецензурная брань] по-хорошему им тоже не обойдется. До свидания!

Следователь Роман Биров передал в УФСБ России по Краснодарскому краю. Оттуда информация «о недостойном поведении судьи» поступила в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края, где было принято решение о прекращении полномочий судьи.

Но все изменило решение Верховного суда, в Верховном суде России полномочия судье вернули после трех доказательств: 

1. Справки из частной клиники о том, что в тот день судья была на больничном.
 2. Звонок со своего номера она объяснила «современными технологиями»
 3. Она говорила шепотом, чтобы коллегия не могла сравнить ее голос с голосом на записи.

Так не успев вернуться, Наталья Калита принялась «вершить» закон по-своему. К сожалению, действия очередного непрофессионала привели теперь к смерти человека.

Теги статьи: Краснодарский крайСудьяРудник Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте