Срочно: Кличко все. Из легенды бокса в уголовники

23:54, 30.07.2019
Поделиться:
666   0
Срочно: Кличко все. Из легенды бокса в уголовники
Срочно: Кличко все. Из легенды бокса в уголовники

Глава Офиса президента Андрей Богдан во время брифинга заявил, что от одного «смотрящего» за Киевом предложили поделить 40 миллионов долларов, за то, чтобы не увольняли Виталия Кличко.

«Несколько дней назад, на меня выходил один из адвокатов, который представился адвокатом одного из таких «смотрящих», который мешает господину Кличко эффективно управлять городом.

И выдвинул такое предложение, что работа с местным бюджетом Киевсовета, и городской государственной администрации, позволяет им получать 40 миллионов долларов в год. Попросил не двигать, все таки, голову Киевской городской администрации и предложил поделить этот бюджет пополам», — сказал Богдан.

Также глава ОПУ напомнил мэру Киева о политической ответственности и необходимости сложить полномочия в связи с проигрышем на выборах его партии.

«Я хотел бы господину Виталию Кличко напомнить о политической ответственности, а именно: 28 августа 2013 года Кличко вступил в партию БПП «Солидарность», там же на этом съезде делегаты избрали его лидером партии «Солидарность». И здесь, мне было просто интересно, заходим на сайт Министерства юстиции: под 64 номером партия БПП «Солидарность», председатель партии Кличко, зарегистрированная партия и соответственно голова в Киеве улица Электриков, 29а. Вот адрес.

Поскольку господин Кличко является председателем партии БПП «Солидарность», соответственно он должен нести и политическую ответственность.

Поскольку его партия проиграла выборы, его кандидат в президенты проиграл выборы, совершенно логично было с точки зрения главы местной государственной администрации подать в отставку», — утверждает Богдан.

Кроме того, он рассказал о встречи с Кличко в стенах Офиса президента и о том, как просил его стать «народным мэром».

«Действительно, у меня было несколько встреч с господином Кличко, здесь в Администрации, в Офисе президента. И на этих встречах я ему лично шесть раз, то есть на каждой встрече по три раза, я попросил отказаться от «института смотрящих», отойти от всех коррупционных схем и стать действительно народным мэром.

Стать человеком, который не имеет никакого отношения к этой всей коррупции, безхазяйности, которые происходят в городе Киев», — сообщил Богдан.

По его словам, Кличко потерял контроль над столицей и сам это признал на их встрече.

«Действительно, он великий спортсмен, он гордость Украины, он человек — имя которого знает весь мир. Однако он потерял контроль над ситуацией в городе в течение последних пяти лет. И мэр города Киева, Виталий Кличко, подтвердил, что действительно, это его слова, он не контролирует Киевский совет.

Есть два-три «смотрящих», которые имеют определенные группы депутатов, и если он не буду находить с ними компромиссов, у него не будет большинства в Киевсовете, а соответственно он не сможет быть эффективным мэром», — рассказал глава ОПУ.

Теги статьи: СолидарностьКиевБогдан АндрейКличко Виталий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте