«Вы купили себе билет на кладбище»

14:27, 31.07.2019
Поделиться:
179   0
«Вы купили себе билет на кладбище»
«Вы купили себе билет на кладбище»

Президент Федерации хоккея, банкир Сергей Менделеев сбежал из России

Как стало известно, президент Федерации хоккея Москвы (ФХМ), банкир Сергей Менделеев в спешном порядке покинул Россию. И для этого у него весьма серьезные причины. Во-первых, Менделеев лично знаком с «топ-менеджерами» банковского отдела Управления К ФСБ РФ Дмитрием Фроловым и Кириллом Черкалиным, которые находятся под арестом. 

От Менделеева хотят, чтобы он поделился информацией о бывших контрразведчиках, однако это ничем хорошим для него не закончится. Во-вторых, по мнению источников,  Менделеев поучаствовал в отмывании и выводе из России десятков млрд рублей. Эти средства похищались владельцами ГК «1520» из средств, получаемых по контрактам с РЖД. 

Прикрывал этот бизнес по силовой линии Дмитрий Захарченко. В 2018 году за дачу взяток Захарченко обвинения были предъявлены совладельцам ГК 1520 Валерию Маркелову и Борису Ушеровичу. Первого арестовали, а второй подался в бега и объявлен в международный розыск. После того, как они «выбыли» из игры, по версии наших собеседников, Менделеев продолжил заниматься «отмыванием» и транзитом – контракты РЖД с 1520 продолжают действовать и деньги поступают ГК.

Однако, недавно спецслужбы занялись и хищением железнодорожных средств. А это для Менделеева крайне плохо. В результате банкир предпочел удалиться из страны и возвращаться пока не собирается. Ведь, окажись он за решеткой, следователи могут поднять и более старые истории. Например, историю о покушении на банкира Александра Антонова. Последний в своих заявлениях уверяет, что к нападению прямое отношение имеет Менделеев. Одно из таких заявлений есть :

«11 марта 2009 г. на Антонова Александра Юрьевича, было совершено покушение, в результате которого он выжил, но остался инвалидом. Исполнители данного покушения задержаны и осуждены, однако заказчики до настоящего времени не установлены.

Сразу после покушения Антонов А.Ю. вместе с семьей вынужден был в целях безопасности покинуть РФ, доверив управление банковским бизнесом одному из своих сотрудников Менделееву Сергею Владиславовичу, ныне являющемуся Председателем правления ОАО АКБ «Инвестбанк». Все время пока Антонов А.Ю. находился на территории иностранного государства Менделеев С.В. убеждал его о необходимости переоформления акций банка на него, якобы, в целях недопущения рейдерского захвата бизнеса.

Борис УшеровичБорис Ушерович

Спустя некоторое время Антонов А.Ю. согласился и в марте 2011 года акции были переоформлены на Менделеева С.В. В декабре 2011 года Антонов А.Ю. обратился к Менделееву С.В. с просьбой о возврате банковских активов, однако последний ответил отказом в грубой форме, сообщив дословно: «В прошлый раз мы тебя не добили, добьем в следующий раз».

В свою очередь сыну Антонова А.Ю. Антонову В.А. Менеделеев С.В. относительно возврата банковских активов сказал: «Это теперь моя собственность, и ты не имеешь к ней никакого отношения.  А если будешь дергаться, то и твоего отца, и тебя все-таки добьют, и никакой Лондон тебя не спасет. А если напишете заявление ментам, то это будут означать, что вы купили себе билет на кладбище».

В ходе общения с ним, Антонову А.Ю. стало известно, что под руководством Менделеева С.В. в АКБ «Инвестбанк» сформирован неликвидный кредитный портфель, состоящий из фиктивных займов, выданных техническим фирмам (список прилагается), созданным или приобретенным руководством банка с целью фиктивного увеличения уставного капитала и похищения денежных средств клиентов и вкладчиков. При этом уставной капитал банка расхищен руководством банка с применением федуциарных кредитных схем (Bank Winter (Austria), Bank Julius Meinl (Austria), Multiasset SA (Швейцария)).

Большую часть денежных средств, похищенную вышеописанным способом Менделеев С.В. уже вывел через подконтрольные ему технические и офшорные структуры за пределы РФ, что грозит банку и его многочисленным вкладчикам, среди которых немало физических лиц банкротством».

Теги статьи: АКБ ИнвестбанкУшерович БорисМаркелов ВалерийЗахарченко ДмитрийГК 1520Черкалин КириллФролов ДмитрийФСБМенделеев СергейМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте