Бывшего зама Мединского "понарошку" досрочно освободили

14:26, 09.08.2019
Поделиться:
125   0
Бывшего зама Мединского "понарошку" досрочно освободили
Бывшего зама Мединского "понарошку" досрочно освободили

Григорий Пирумов чист по одному из дел, но его не отпускают - чтобы не удрал в Испанию, как Мазо

Суд подтвердил досрочное освобождение заместителя министра культуры Владимира Мединского по одному из уголовных дел, передают "Ведомости". Григорий Пирумов украл 164 млн рублей на реставрации Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей, Псковского театра драмы, Музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости, башни «Кронпринц» в Калининграде. Он останется в тюрьме по новому делу о краже 450 млн на стройке Эрмитажа. 

На заседании Преображенского суда Москвы Пирумов напомнил, что признал свою вину, полностью погасил ущерб и выплатил штраф. По словам бывшего чиновника, его здоровье за время содержания в изоляторе сильно ухудшилось. Прокурор возражал против досрочного освобождения Пирумова, заявив, что «цель наказания не достигнута».

Несмотря на УДО по делу реставраторов, Пирумов продолжит находиться под арестом по обвинению в хищении не менее 450 млн рублей при строительстве новых корпусов Эрмитажа. Его также обвиняют в организации преступного сообщества.

По делу реставраторов Пирумова задержали весной 2016 года. Его обвинили в хищении денег, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, драматическом театре в Пскове, Иоанно-Предтеченском монастыре и еще нескольких объектах. В октябре 2017 году суд приговорил его к 1,5 года колонии, но сразу освободил в связи с отбытием срока наказания в СИЗО. В январе Мосгорсуд ужесточил наказание Пирумову, назначив ему три года колонии.

Как отмечало ИА "Руспрес", подельник Пирумова по расхищению денег Эрмитажа Борис Мазо, отсидев полтора года под следствием, бежал из России. Защита обвиняемого утверждает, что тот лечится за границей, а не скрывается от следствия. Эрмитаж, признанный потерпевшей стороной (объекты так и не были построены) по уголовному делу, ущерб оценил в 860 млн рублей. В "деле Эрмитажа" постепенно появляются все новые и новыеобвиняемые.
Теги статьи: Пирумов ГригорийМединский ВладимирМазо Борис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте