"Лорд" Даудов нападает на арбитров как его шеф, Рамзан Кадыров

18:40, 14.08.2019
Поделиться:
112   0
"Лорд" Даудов нападает на арбитров как его шеф, Рамзан Кадыров
"Лорд" Даудов нападает на арбитров как его шеф, Рамзан Кадыров

Зачем чеченский спикер уволок в подсобку Алексея Сухого?

Глава парламента Чечни Магомед Даудов по кличке "Лорд" накинулся на судью после футбольного матча чеченского «Ахмата» и «Спартака», пишет Meduza. Кумир Даудова, глава республики Рамзан Кадыров публично назвалрусского арбитра «козлом». 

Судью Алексея Сухого, который 11 августа работал на матче российской премьер-лиги между «Ахматом» и «Спартаком» в Грозном, оскорбили по громкой связи на стадионе. На 82-й минуте матча после удаления форварда чеченского клуба Аблая Мбенга кто-то из дикторской кабины выкрикнул в микрофон на чеченском: «Судья, ты козел» (по другой версии, «Судья гондон»). Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу московской команды.

Как пишет Sports.ru со ссылкой на появившееся в сети видео, арбитр также мог подвергнуться «физическому воздействию» со стороны президента «Ахмата» и председателя парламента Чечни Магомеда Даудова.

В ролике, снятом одним из болельщиков по окончанию матча, видно, что человек, похожий на Даудова, хватает судью за руку и уводит в подтрибунное помещение. В это время с трибун одобрительно кричат «Давай, давай», а один из стюардов, попавших в кадр, аплодирует.

Даудов за руку тащит судью в подтрибунную зону на матче «Ахмат» — «Спартак»

Как отмечает Sports.ru, за такой инцидент «Ахмат» должен быть наказан за необеспечение безопасности на стадионе. По правилам, представители клубов не имеют права трогать судью (это расценивается как попытка физического воздействия). Кроме того, Даудов не имел права находиться в технической зоне.

Насколько неадекватен Даудов в отношении футбола, известно из случая в позапрошлом году перед матчем "Ахмата" и питерского "Зенита". Тогда спикер парламента Чечни заставил петербургского губернатора Георгия Полтавченко скандировать «Ахмат — сила!» и опубликовал видео в Instagram.

Пресс-служба «Ахмата» уже прокомментировала видео после игры «Ахмата» и «Спартака», назвав происходящее на нем «нормальным явлением».

«После окончания матча руководители клубов и главные тренеры часто обсуждают эпизоды игры с судьей, это нормальное явление... Магомед Даудов пожал руку Алексею Сухому, они перекинулись несколькими фразами по матчу и отправились в подтрибунное помещение. Странно читать, что кто-то кого-то уводит: а куда еще направляться судьям после игры, как не в подтрибунное помещение? — цитирует заявление пресс-службы издание „Чемпионат". — Что касается некого воздействия на судей, — это фантазия части людей и некоторых журналистов. Если бы такое воздействие было оказано, то оно было бы отражено в итоговом протоколе и рапорте делегата матча».

Ранее в чеченском клубе объявили об увольнении сотрудника пресс-службы стадиона «Ахмат-Арена» Ризвана Эдильсултанова, который заявил, что выкрикивал оскорбления из дикторской будки в адрес Сухого. Он дал интервью «Спорт-Экспрессу», в котором извинился перед судьей.

В то же время в телеграм-каналах «Спросите у Расула» и «Мутко против» утверждается, что человеком, ругавшимся на судью во время матча, на самом деле мог быть Магомед Даудов.

Похожий случай произошел в Грозном в марте 2013 года, когда во время матча на «Ахмат-Арене» глава Чечни Рамзан Кадыров выкрикнул в микрофон фразу «Судья продажная, козел ты» в адрес арбитра Михаила Вилкова.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов усомнился, что на видео с судьей снят Даудов. «Даже если это он, в чем я не уверен, то, что я увидел — это признак доброй воли, уважения, когда человека встречают c поля и с ним, и с командой, которая 90 минут трудилась, человек идет. Я это расцениваю как знак интеллигентности», — сказал Каримов.

Как ранее сообщало ИА "Руспрес", мнительный Кадыров отомстил за неудачу в другом состязании... мобильным операторам. Он написал в Instagram, что республика переходит на местного оператора «Вайнах телеком», потому что «Мегафон» и «Вымпелком» "не учли миллионы sms-голосов", поданных за мечеть «Сердце Чечни» на конкурсе «Россия 10». У этих операторов действительно были проблемы со связью, sms моглий прийти с опозднием. После демарша Кадырова его симпатики напали на офис "Билайн" в Грозном, после чего были закрыты офисы компании для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников.

rospres.com

Теги статьи: Сухой АлексейПолтавченко ГеоргийДаудов МагомедКадыров Рамзан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте