Защитницу сквера в Екатеринбурге в «голом виде» выселили из квартиры

15:50, 19.08.2019
Поделиться:
92   0
Защитницу сквера в Екатеринбурге в «голом виде» выселили из квартиры
Защитницу сквера в Екатеринбурге в «голом виде» выселили из квартиры

Жительница Екатеринбурга Алена Смышляева вместе с мужем выехала из собственной квартиры по требованию банка — пара четыре года не выплачивала ипотеку.

Смышляева известна тем, что неоднократно приходила на протестные акции в Екатеринбурге. На одной из них она даже сломала забор, которым огородили площадку под строительство будущего храма Святой Екатерины, и залезла на дерево. С веток за ногу ее сняли бойцы Росгвардии. Ей присудили штраф по статье «Хулиганское проникновение на охраняемую территорию». Считается, что с этого происшествия и началось большое противостояние горожан и РПЦ за сквер в Екатеринбурге.

Алена Смышляева рассказала, что приобрела квартиру в ипотеку на улице Мельковской в 2010 году. Потом она рассталась с мужем, и он уехал за границу. С 2015 года Смышляева перестала платить «Райффайзенбанку».

«Я пиарщик, а сейчас профессия не востребована, работаю временно то там, то там. Даже без горячей воды жила много лет, накопились долги за коммуналку. Несколько лет судилась с банком, в итоге они квартиру забрали и продали на торгах», — рассказала женщина.

По ее словам, утром к ней пришли приставы и вскрыли дверь, пока она мыла голову. Вместе с ними зашли грузчики и новый хозяин квартиры.

«Я хотела выбежать в подъезд, но в голом виде не пускали, заломили руки, держали», — продолжает Смышляева.

В итоге имущество женщины вынесли в подъезд. Причем Алена утверждает, что при этом пропали ювелирные украшения, доставшиеся ей от отца-ювелира. Сейчас мебель хранится у сестры, двух сыновей Алена устроила у бабушки, а сама ночует по знакомым. Алена не смирилась и собирается дальше судиться, чтобы вернуть квартиру.

Теги статьи: ипотекаСмышляева АленаЕкатеринбург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте