Украина подает иск против России в международный суд ООН

18:18, 16.01.2017
Поделиться:
546   0
Украина подает иск против России в международный суд ООН
Украина подает иск против России в международный суд ООН

Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел безотлагательно подать иск против страны-агрессора - России - в Международный суд ООН в Гааге.

Киев обвиняет Кремль в нарушении Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Порошенко отметил, что Российская Федерация в течение трех лет грубо нарушает международное право, а также осуществляет незаконную оккупацию Крыма, незаконно захватила восток нашей страны, а также реализует политику уничтожения и дискриминации в Крыму.

Российские боевики совершили многочисленные террористические атаки, жертвами которых стали сотни тысяч невинных людей, которые вынуждены были покинуть свои дома, - подчеркнул президент. - Те, кто остался и в Крыму, и на Донбассе подвергаются пыткам и преследованиям.

Кроме того, президент отметил, что российские террористы совершили многочисленные военные преступления против мирного населения. Среди них обстрелы автобуса в Волновахе, запуск снарядов по Мариуполю, сбитие самолета рейса МН-17.

Иск, согласно данным пресс-службы президента, основан на Конвенции по противодействию финансирования терроризма. В рамках этого документа Украина провела пять заседаний и направила 45 нот агрессору.

Кроме того, в иске Украина касается применения Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, где также было проведено три заседания и представлены более 20 нот.

beztabu.net 

Теги статьи: Россия агрессорГаагаПорошенко ПетрООН
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте