В Британии ученые начали лечить от алкоголизма с помощью экстази

00:07, 20.08.2019
Поделиться:
100   0
В Британии ученые начали лечить от алкоголизма с помощью экстази
В Британии ученые начали лечить от алкоголизма с помощью экстази

Британские исследователи из Бристоля впервые применили небольшие дозы экстази (MDMA) в лечении алкоголизма и сообщили о безопасности такой терапии. Об этом сообщает The Guardian.

По мнению ученых, применение психотропных веществ в лечении алкогольной зависимости оказалось эффективнее других методов. Среди добровольцев почти не произошло рецидивов. Также не было вредного воздействия на психику или физиологию.

В тестировании нового метода приняли участие 11 добровольцев. В течение девяти месяцев такой терапии за ними наблюдали врачи. За это время к зависимости вернулся один человек, пятеро стали трезвенниками, остальные выпивают время от времени, но не доходят до стадии алкоголизма.

Ученые утверждают, что чаще всего истоками алкоголизма являются психологические травмы и страхи. А MDMA в сочетании с психотерапией помогает пациентам лучше с ними справиться. 

На первом этапе тестов исследователи доказали, что этот метод под наблюдением врача абсолютно безопасен. На следующих этапах ученые сравнили эффективность МДМА и плацебо. Опыты проводились в больнице, рядом с пациентами на всех этапах находились психиатры и наркологи.

Справка: MDMA способен вызывать чувство эйфории, открытости и близости к другим людям при одновременном снижении страха и тревожности. При этом MDMA может и усиливать депрессию, тревожность и другие негативные эмоциональные состояния.

Теги статьи: УченыеMDMAБритания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги / 26.08.2019, 19:38
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги
Творческий кризис – явление распространенное и для творцов мучительное, очень часто заканчивающееся трагедиями Гоголя, Е… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте