У кандидата в мэры Улан-Удэ нашли квартиру в центре Москвы. Она стоит в 40 раз больше его годового дохода

09:05, 20.08.2019
Поделиться:
96   0
У кандидата в мэры Улан-Удэ нашли квартиру в центре Москвы. Она стоит в 40 раз больше его годового дохода
У кандидата в мэры Улан-Удэ нашли квартиру в центре Москвы. Она стоит в 40 раз больше его годового дохода

У кандидата в мэры Улан-Удэ Мункожапа Бадмаева нашли квартиру в самом центре Москвы. Цены на жилье в этом элитном районе варьируются от 60 до 350 миллионов рублей.

У кандидата в мэры Улан-Удэ нашли квартиру в центре Москвы. Она стоит в 40 раз больше его годового дохода


Согласно официальной декларации о доходах за 2018 год у Мункожапа Бадмаева нет квартир в собственности, зато есть в пользовании - на 74,3 квадратных метра. Так как эта квартира принадлежит его жене, то можно смело предположить, что это и есть то самое элитное жилье в Подсосенском переулке.

Трудно сказать, во сколько обошлась чете Бадмаевых конкретно эта квартира, но можно понять ценовой диапазон для апартаментов на 74 квадратных метра по адресу Подсосенский переулок, 3. Так, двухкомнатная квартира площадью 60 квадратных метров в этом доме продается за без малого 67 миллионов рублей. Стометровая «трешка» стоит уже 73 миллиона, но есть и более элитный вариант – 105 «квадратов» за 112 миллионов. 


Получается, что за свою квартиру Мункожап Бадмаев отдал не меньше 70 миллионов рублей, а то и все 80. Если же речь идет о «люксовом» жилье (хотя, казалось бы, куда уж «люксовее»), то цена вполне могла достигать и 100 миллионов рублей.

Теперь самая интересная часть – откуда подобная недвижимость у человека, проработавшего на госслужбе меньше трех лет, а свою долю в бизнесе продал еще в конце 90-х – начале нулевых.

Смотрим декларации о доходах. За 2018 год Бадмаев заработал два миллиона рублей, его жена – 190 тысяч. В 2017 году чиновник задекларировал 2,6 миллиона рублей, а его супруга – 407 тысяч. Это весь доход Бадмаева за два года работы в правительстве Бурятии.

Мункожап БадмаевМункожап Бадмаев

Сведения о доходах Мункожапа Баторовича на посту замминистра строительства Татарстана найти не удалось, что неудивительно – Бадмаев проработал в должности меньше четырех месяцев. И едва ли успел бы там заработать на квартирку в центре нерезиновой. 

Получается, что кандидат в мэры Улан-Удэ обустроил свою роскошную жизнь еще до прихода во власть. Ну или у него имеются нелегальные источники дохода, но это уже повод для более детального расследования, и совсем другими людьми. Единственный бизнес Бадмаева, ЗАО «СТЭК» (ОГРН: 1020300967081), едва ли принес бы политикутакой доход – его бывшие компаньоны Баир Гармаев и Вячеслав Ирильдеев, например, не могут похвастаться такой недвижимостью (а конкретно Ирильдееву не хватает даже на порядочный костюм).

Значит, стремительное обогащение Мункожапа Бадмаева произошло в промежуток между его бизнес-делами и чиновничьей работой – в период работы Даши Намдакова.

Остается только гадать, сколько денег всемирно известный скульптор вложил в избирательную кампанию вложил в избирательную кампанию Бадмаева, ведь других источников дохода у него попросту нет. Но большое количество агитации в соцсетях и судебные издержки – достаточно дорогое удовольствие, чтобы сделать вывод о крайне высокой заинтересованности Намдакова во вмешательстве в политику Бурятии. 

Тот факт, что Муножап Бадмаев продолжает активно тратить ресурсы своего спонсора даже после снятия с выборов, подтверждает версию о долгосрочных политических планах тандема Бадмаев-Намдаков. А значит квартира за 70 миллионов еще может показаться цветочками по сравнению с теми суммами, которые эта группировка готова потратить ради достижения своих целей.

Теги статьи: квартирыМоскваУлан-УдэБадмаев Мункожап
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте