Олигарха Фукса в Англии будут судить за мошенничество: что известно

23:03, 20.08.2019
Поделиться:
135   0
Олигарха Фукса в Англии будут судить за мошенничество: что известно
Олигарха Фукса в Англии будут судить за мошенничество: что известно

Казахстанский БТА Банк подал в лондонский суд иск о взыскании более $55 млн лично со скандального бизнесмена Павла Фукса.

Об этом со ссылкой на британский судебный реестр сообщает "Цензор.нет". "Высокий суд правосудия рассматривает жалобу БТА Банка на попытку украинско-российского мультимиллионера Павла Фукса не возвращать более $55 млн задолженности за выкупленную в 2009 году 50%-ю долю в башне "Евразия" в Москва-Сити", – говорится в новости.

Олигарха Фукса в Англии будут судить за мошенничество: что известно

В тексте сказано, что долг подтвержден решением Лондонского международного арбитражного суда, который в 2017 году обязал принадлежащую Фуксу компанию MCG International Holding Limited выплатить сумму в пользу БТА. Однако, как утверждает банк в исковых материалах, Фукс, действуя умышленно, с мошенническим умыслом, путем серии изменений в корпоративных структурах подконтрольных оффшорных компаний искусственно перераспределил активы таким образом, что компания MCG теперь не в состоянии исполнить взятые на себя обязательства.

Олигарха Фукса в Англии будут судить за мошенничество: что известно

censor.net.ua

По данным издания, в проекте строительства московского небоскреба Фукс являлся бизнес-партнером экс-владельца БТА Мухтара Аблязова, который через более чем 900 специально созданных оффшорных компаний незаконно выводил из банка средства и инвестировал в личные проекты. По заявлению БТА Аблязов был признан английским судом мошенником и приговорен к 22 месяцам тюрьмы с обязательством выплатить банку $4,3 млрд.

Как ранее заявлял Роман Марченко, партнер юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", представляющей интересы БТА: "Банк тщательно проверяет все сделки, даже косвенно связанные с Мухтаром Аблязовым, на предмет возможной легализации средств, похищенных в БТА, и использует все правовые механизмы для возврата украденного. Из 6 млрд долларов, незаконно выведенных из банка, нам уже удалось вернуть более 1,5 млрд и этот процесс успешно продолжается".

Таким образом, пишет издание, если английский суд подтверждит, что бизнес Фукса построен, как минимум частично, на "грязные" деньги Аблязова, это может сделать "токсичным" уже самого Фукса.

"Мухтар Аблязов уже находится в розыске по уголовным производствам в Украине и РФ, а также по вступившим в силу приговорам в Казахстане и Великобритании, то Павел Фукс, похоже, еще только стоит перед выбором – возвращать все же долги или идти по пути казахского горе-банкира", – подводится итог в публикации.

Теги статьи: АнглияМошенничествоЕвразияАблязов МухтарОлигархМосква-СитиФукс ПавелБТА банк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги / 26.08.2019, 19:38
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги
Творческий кризис – явление распространенное и для творцов мучительное, очень часто заканчивающееся трагедиями Гоголя, Е… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте