Подполковник-предатель, прислуживавший оккупантам, загремел в тюрьму

18:43, 16.01.2017
Поделиться:
391   0
Подполковник-предатель, прислуживавший оккупантам, загремел в тюрьму
Подполковник-предатель, прислуживавший оккупантам, загремел в тюрьму

За госизмену, дезертирство и переход на службу в армию РФ в период аннексии Крыма, суд приговорил предателя к восьми годам лишения свободы.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Заместителю начальника Центра подготовки личного состава ВВС и ВМС Украины «Судак», подполковнику медицинской службы С. объявлен приговор Дарницким районным судом Киева за совершение госизмене и дезертирства, а также переход на службу в российскую армию в период аннексии Крыма», - написал Матиос.

По его словам, сегодня, 16 января, суд объявил предателю приговор.

 

«По совокупности совершенных преступлений подполковник получил 8 (восемь) лет реального лишения свободы», - уточнил Матиос.

Как сообщал CRiME, ранее работники СБУ и пограничники задержали на украинско-российской границе бывшего офицера ВСУ, пытавшегося вывезти в Россию информацию, составляющую государственную тайну в сфере обороны.

Предателя задержали в Сумской области на международном автомобильном пункте пропуска «Бачевск». На изъятом у него флэш-накопителе, правоохранители обнаружили электронные копии документов о деятельности ВСУ, оборонительные планы и списки участников антитеррористической операции.

Задержанный, 35-летний одессит до 2014 года проходил службу в Крыму. После оккупации полуострова он выехал на материковую часть Украины, где продолжил службу, однако в августе 2016 года его уволили из армии с лишением воинского звания за нарушение воинской дисциплины.

Расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 422 (разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну) Уголовного кодекса Украины.

CRiME

Теги статьи: госизменаМатиос Анатолий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте