Подполковник-предатель, прислуживавший оккупантам, загремел в тюрьму

18:43, 16.01.2017
Поделиться:
426   0
Подполковник-предатель, прислуживавший оккупантам, загремел в тюрьму
Подполковник-предатель, прислуживавший оккупантам, загремел в тюрьму

За госизмену, дезертирство и переход на службу в армию РФ в период аннексии Крыма, суд приговорил предателя к восьми годам лишения свободы.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Заместителю начальника Центра подготовки личного состава ВВС и ВМС Украины «Судак», подполковнику медицинской службы С. объявлен приговор Дарницким районным судом Киева за совершение госизмене и дезертирства, а также переход на службу в российскую армию в период аннексии Крыма», - написал Матиос.

По его словам, сегодня, 16 января, суд объявил предателю приговор.

 

«По совокупности совершенных преступлений подполковник получил 8 (восемь) лет реального лишения свободы», - уточнил Матиос.

Как сообщал CRiME, ранее работники СБУ и пограничники задержали на украинско-российской границе бывшего офицера ВСУ, пытавшегося вывезти в Россию информацию, составляющую государственную тайну в сфере обороны.

Предателя задержали в Сумской области на международном автомобильном пункте пропуска «Бачевск». На изъятом у него флэш-накопителе, правоохранители обнаружили электронные копии документов о деятельности ВСУ, оборонительные планы и списки участников антитеррористической операции.

Задержанный, 35-летний одессит до 2014 года проходил службу в Крыму. После оккупации полуострова он выехал на материковую часть Украины, где продолжил службу, однако в августе 2016 года его уволили из армии с лишением воинского звания за нарушение воинской дисциплины.

Расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 422 (разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну) Уголовного кодекса Украины.

CRiME

Теги статьи: госизменаМатиос Анатолий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте