В Севастополе прокуратура под разными предлогами массово изымает участки у горожан

23:13, 17.05.2017
Поделиться:
812   0
В Севастополе прокуратура под разными предлогами массово изымает участки у горожан
В Севастополе прокуратура под разными предлогами массово изымает участки у горожан

С 2014-го по 2017 год прокуратура подала 224 иска об изъятии земли. На сегодняшний день рассмотрено и удовлетворено 190 заявлений. 

Правительство и прокуратура Севастополя изымают через суд земельные участки общей площадью 290 га и стоимостью около 5 млрд рублей у нескольких тысяч горожан. Главный аргумент – полученная земля досталась жителям при украинских властях незаконно. Иски об изъятии земли получили члены не менее 32 дачных и жилищно-строительных кооперативов Севастополя, преимущественно находящихся на побережье Черного моря. 

Как сообщает «Открытая Россия», с 2014-го по 2017 год прокуратура подала 224 иска об изъятии земли. На сегодняшний день рассмотрено и удовлетворено 190 заявлений. 

Например, ЖСК «Каньон» получил 20 га земли в 2010 году на основании 118-й статьи Земельного кодекса Украины, гарантирующей право каждого гражданина страны на бесплатную приватизацию 10 соток. Распоряжение о выделении земли подписал лично глава города Сергей Куницын. Участок распределили между 200 членами кооператива. А 9 августа 2016 года члены кооператива получили иски от прокуратуры Севастополя с требованием вернуть участки в собственность города. Прокуроры объяснили, что в архивах городской администрации не нашли распоряжения о выделении земли «Каньону». Это распоряжение собственники участков предъявляли судам, но первая инстанция и апелляция отказались приобщать его к материалам дела, постановив изъять землю в пользу города. 

В Севастополе инициативная группа проводит собрания и пишет петиции в защиту своих интересов. Члены группы предлагают внести поправки в закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ, которые закрепят права, возникшие на основании решений украинских органов власти и не оспоренные до 18 марта 2014 года. 

По итогам собрания севастопольцы приняли решение написать обращения президенту РФ, в Госдуму и в Европейскую комиссию.

Теги статьи: недвижимостьКрымЗемляСевастополь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте