«Разборки» молодёжи закончились огнестрельными ранениями и попыткой самосуда

19:42, 16.01.2017
Поделиться:
365   0
«Разборки» молодёжи закончились огнестрельными ранениями и попыткой самосуда
«Разборки» молодёжи закончились огнестрельными ранениями и попыткой самосуда

Конфликт с применением оружия, который разгорелся вчера, 15 января, в селе Старое Село, привёл к получению огнестрельных ранений тремя жителями Березнивщини.

Как сообщает пресс-служба полиции Ровненской области, двое 23-х и 26-летних родных братьев, жители села Зирное Березновского района, и 19-летний – из Березного прибыли в Старое Село к одному из знакомых. Предварительно установлено, что на мобильный березновчанина вечером 14 января позвонили из Рокитновщины, что нужна помощь для парня, которого избили неизвестные. Все трое отправились на разборки, к которым на месте присоединились ещё несколько местных.

Все отправились в хозяйство 33-летнего местного жителя. Трое из злоумышленников зашли во двор и начали угрожать физической расправой, держа в руках предмет, похожий на гранату, которую хозяин воспринял как реальное оружие. По словам владельца усадьбы, он взял охотничье ружьё для самозащиты и произвёл несколько выстрелов в их сторону. В результате стрельбы нападавшие получили ранения и бросились бежать. Задержали их местные жители в хозяйстве 46-летнего односельчанина, во дворе которого нашли гранату.

Двое мужчин, которые получили телесные повреждения средней и тяжелой степени были доставлены в Рокитновскую центральную районную больницу для оказания скорой помощи.

19-летнего молодого человека жители Старого Села удерживали на месте происшествия до приезда средств массовой информации, чтобы проведение следственных действий сотрудниками полиции происходило прозрачно, затем тоже доставили в медучреждение.

На место происшествия прибыло руководство Главного управления Национальной полиции в Ривненской области с целью объективной оценки ситуации и последующего контроля в проведении досудебного расследования.

«По фактам хулиганства, совершённого с применением специальных устройств, по части 4 статьи 296 и умышленного тяжкого телесного повреждения по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины начаты досудебные расследования, – сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Ривненской области – начальник следственного управления Александр Панасюк. – Предварительная причина конфликта – личные неприязненные отношения, обстоятельства которых сейчас устанавливаются».

Кроме того, стало известно, что в нападении участвовал местный житель, которому полицейские сообщили о подозрении в совершении разбойного нападения. Несмотря на тяжесть преступления, суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства, что, не исключено, обусловило протест местных жителей Старого Села из-за пребывания на свободе опасного преступника, создавало угрозу для их жизни.

В ходе осмотра хозяйства 46-летнего местного жителя работники полиции обнаружили корпус гранаты «Ф1» и запал. Специалисты-взрывотехники установили, что граната и запал были учебными.

По словам врачей хирургического отделения Рокитновской центральной районной больницы, жизни всех пострадавших ничего не угрожает. У старшего брата диагностировали сквозное огнестрельное ранение брюшной полости, у младшего – огнестрельное ранение брюшной полости, а у 19-летнего березновчанина – закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и огнестрельное ранение предплечья.

Начальником Главного управления в Ровенской области Валерием Присяжнюком инициировано проведение комплексной служебной проверки всего личного состава Рокитновского отделения полиции, в частности, что касается учетно-регистрационной дисциплины и возможной коррупционной составляющей. По её результатам будут приниматься соответствующие кадровые решения.

Ситуация в Старом Селе, где находится полицейская станция, стабилизировалась. Правоохранители обеспечивают общественный порядок и безопасность.

Теги статьи: РазбойСтрельбаКонфликт
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте