Правоохранители расследуют легализацию средств ГП «НЭК «Укрэнерго» через коммерческий банк Галины Хейло, - СМИ

11:40, 06.09.2019
Поделиться:
177   0
Правоохранители расследуют легализацию средств ГП «НЭК «Укрэнерго» через коммерческий банк Галины Хейло, - СМИ
Правоохранители расследуют легализацию средств ГП «НЭК «Укрэнерго» через коммерческий банк Галины Хейло, - СМИ

Печерский районный суд Киева в конце июля текущего года выдал следователям Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) разрешение на проведение обыска в АО «Айбокс Банк».

Разрешение выдано в рамках уголовного производства согласно ч.2 ст. 205, ч.3 ст. 212 и ч.5 ст. 191 УК Украины по факту хищения государственных средств юридическими лицами ООО «Связьтехсервис» (32829329), ООО «Укринформсвязь» и ГП «НЭК «Укрэнерго» при строительстве электростанции и пуско-наладочных работах на ВЛ 110 кВ СЭС «Солнечная-Килия» и на пристанционном узле ПС 110 кВ «Солнечная-Килия». Об этом пишет Интернет-издание «Открытая Украина». 

Согласно решению суда, следователи ГПУ получили доступ к документам, ведомостям, выпискам АО «Айбокс Банк», которые подтверждают использование (в т.ч. хищение, незаконное завладение) денежных средств переданных от ГП «НЭК «Укрэнерго» компании ООО «Связьтехсервис». В последующем эти средства были переведены и использованы на покупку ОВГЗ и в конечном итоге, согласно документам, получены неустановленными лицами. 

Подтверждающие документы были основанием для проведения ряда финансовых операций юридическими лицами ООО «Связьтехсервис» и ГП «НЭК «Укрэнерго» с использованием банковского учреждения АО «Айбокс Банк», а именно путем открытия банковского счета для контрагента ООО «Связьтехсервис», на который поступили средства, как оплата по договору от компании ГП «НЭК «Укрэнерго», переведенных со счета Ощадбанка, в размере 47 млн. грн. Данная операция была проведена 25 и 26 марта 2019 года. 

В решении суда также указано, что сотрудники банка, несмотря на решение суда от 19 июня, не предоставили доступ к оригиналам документов, что может свидетельствовать об их причастности к незаконной конвертации денежных средств, полученных преступным путем.

«Председателем правления АО «Айбокс Банк» с 2017 года является Галина Михайловна Хейло. Ее личную роль и причастность к этому делу сейчас выясняют следователи ГПУ, поэтому ставить точку в этом деле рано. Редакция будет следить за этим громким делом. Сама Галина Хейло отказывается комментировать это дело», - отмечает издание.

Напомним, вчера СМИ также сообщили об обысках на ГП «НЭК «Укрэнерго», присвоение более 40 миллионов гривен.

Теги статьи: уголовное производствоООО СвязьтехсервисОщадбанкАО Айбокс БанкГП НЭК УкрэнергоГПУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте