Сядет ли Александр Поклад? Или ДКР СБУ и дальше будет пользоваться услугами бандита?

18:05, 12.09.2019
Поделиться:
434   0
Сядет ли Александр Поклад? Или ДКР СБУ и дальше будет пользоваться услугами бандита?
Сядет ли Александр Поклад? Или ДКР СБУ и дальше будет пользоваться услугами бандита?

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) начали расследовать избиение сотрудниками Службы безопасности Украины задержанного в 2016 году. Надеемся, что речь идет о сотруднике 5 управления ДКР СБУ Александре Покладе. который, что весьма странно, после изнания в кировоградскую ссылку Алексея Петрова, не только не был изгнан из СБУ, но и пошел на повышение. 

Согласно сообщению, о жестоком обращении сотрудников СБУ с задержанным ГБР сообщила председатель Мониторинговой миссии Организации Объединенных наций (ООН) Матильда Богнер.

Председатель сообщила, что в апреле 2016 года работники СБУ во время задержания надели подозреваемому на голову мешок, отвезли в лесополосу и избили.

Чтобы скрыть свое преступление, они с помощью угроз заставили задержанного подписать нужные процессуальные документы.

Следователи ГБР открыли дело по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Правоохранителям грозит лишение свободы от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Но, вернемся к Петрову. Примечательно, что даже внутри СБУ у этого человека есть кличка «душитель». Ну, фишка у него такая, любит задержанных душить для сговорчивости на допросе. Вообще, Петров – это показатель деградации СБУ. Как мог человек с судимостью за вымогательство стать штатным сотрудником СБУ? Война войной, но это реальный бред. И полное непонимание различий между агентурным аппаратом и кадровыми сотрудниками.

Надеемся, что сейчас все художества Поклада и Петрова начнут выходить наружу. И те, кто боялся говорить при прошлой власти – дадут показания. Пока же напомним еще один случай пыток, применяемых Покладом. В липовом деле «Лабутина – Заярнюка». Дело во многом показательное, в котором можно было бы привлечь к ответственности целый «куст» провокаторов и мошенников, имеющих отношение к СБУ и прокуратуре.

Итак, напомним «дело Лабутина-Заярнюка». В 2017 году Павел Заярнюк был похищен группой сотрудников ДКР во главе с Александром Покладом. После избиения, Заярнюка затащили в лесопосадку, где Поклад начал Заярнюка душить, с целью сломить психологически и взять на себя все, что будет предлагать следователь военной прокуратуры. Так как Заярнюк Поклада просто посылал, пытки удушением длились весьма долго. И продолжились уже в здании СБУ. От Заярнюка требовали признаться в том, что они с Лабутиным готовили вооруженный переворот с целью захвата власти. А также убийства высших политических деятелей Украины. К фабрикации этого дела причастно как 5 управление ДКР СБУ так и следователи и руководство военной прокуратуры. Все они есть в материалах дела. И все они должны понести наказание, как преступники, пытавшиеся возродить “ежовщину” в правоохранительных структурах Украины. Процитируем старый материал по этому делу.

 

«ОРД» расскажет об уникальном по своему цинизму делу. О том, как ради того, чтобы заставить замолчать людей, пытающихся не допустить разворовывания страны, ГПУ и СБУ фабрикуют чудовищное по своей нелепости дело о попытке вооруженного государственного переворота. При этом, что примечательно, несмотря на то, что дело уже в суде, ни Луценко, ни Грицак, ни Матиос радостно не рапортуют на телеканалах о раскрытии очередного «суперзаговора» против Порошенко. Почему? Потому что дело настолько «тухлое», что ни ГПУ, ни СБУ просто не хотят привлекать к нему внимания. Тем более, что если бы СМИ занялись расследованием этого «дела», то увидели бы не только под «шумок» войны украсть у государства мощнейшую стратегическую отрасль, не только бредовые фальсификации, но и интересные методы действий нынешних сотрудников военной контрразведки СБУ. Например, то, как действующий сотрудник СБУ душит в посадке задержанных. Вероятно, в свое время это «дело» станет основанием для «посадки» всех его организаторов, руководителей и исполнителей. Потому что такие вещи общество в интересах собственной безопасности просто не должно прощать. Потому что чудовищный гибрид «сталинского следствия» и коррупционных бизнес-интересов СБУ и ГПУ – это серьезнейшая угроза каждому из граждан Украины.

Но начнем с сути «дела».

 (продолжение следует) 

Станислав Речинский, “ОРД”

Теги статьи: Поклад АлександрООНСБУГБРБогнер Матильда
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте