Процесс освобождения заложников не сдвинулся с места. Боевики требуют обмен 700 на 50

23:38, 16.01.2017
Поделиться:
342   0
Процесс освобождения заложников не сдвинулся с места. Боевики требуют обмен 700 на 50
Процесс освобождения заложников не сдвинулся с места. Боевики требуют обмен 700 на 50

Первый вице-спикер ВР и уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко после заседания Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила, что несмотря на все договоренности с боевиками «ДНР» и «ЛНР» о разблокировании процесса освобождения заложников, чуда не случилось.

Об этом Геращенко написала на странице Facebook.

«Несмотря на обещание к новогодним праздникам отпустить подростков, которых обвинили в диверсии, ОРДО до сих пор держит несовершеннолетних в тюрьме, это и есть цена слова боевиков», — подчеркнула Ирина Геращенко.

Она также добавила, что оккупанты Донбасса, несмотря на призыв лидеров нормандского формата и ТКГ освободить к новому году заложников и жест доброй воли со стороны украинской стороны и одностроннюю передачу 15 человек, процесс освобождения заложников заблокирован.

«При этом представители ОРДЛО заявили, что их жестом доброй воли была передача Тараса Колодия и двух женщин, судьбу которых мы неоднократно обсуждали в Минске. А сейчас они снова настаивают на немедленной амнистии и передачи им около 700 человек в обмен на около 50″, — пояснила Ирина Геращенко.

Кроме того, первый вице-спикер ВР подчеркнула, что украинская сторона будет и в дальнейшем настаивать на немедленном разблокировании процесса освобождения заложников, и по инициативе Киева в среду, 18 января, состоится скайп- конференция с участием представителей контактной группы Леонида Кучмы и Мартина Сайдика по этой теме.

«Процесс освобождения заложников должен быть разблокирован — такое наше требование», — резюмировала Ирина Геращенко.

Теги статьи: ПленныеГеращенко ИринаОбмен пленных
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте