Папа римский опротестовал пожизненный срок: «Ущемляет право на надежду». В Сети удивились: «Для «Битцевского маньяка» тоже?»

20:35, 15.09.2019
Поделиться:
233   0
Папа римский опротестовал пожизненный срок: «Ущемляет право на надежду». В Сети удивились: «Для «Битцевского маньяка» тоже?»
Папа римский опротестовал пожизненный срок: «Ущемляет право на надежду». В Сети удивились: «Для «Битцевского маньяка» тоже?»

Папа римский Франциск в ходе встречи с представителями пенитенциарной полиции высказался о наказании в виде пожизненного заключения. Он считает, что оно лишает человека надежды и права начать все сначала.

«Пожизненное заключение не предлагает решения проблем, но представляет проблему. Потому что нельзя лишать права на новое начало», - констатировал понтифик. По его мнению, общество «обязано поддерживать надежду и делать все, чтобы наказание не ущемляло права на надежду и новую попытку примирения».

Франциск указал на то, что «переполненные тюрьмы становятся источником гнева». Он полагает, что это совершенно не «места исправления».
Напомним, в России пожизненный срок введен в 1960 году.

В Сети задались вопросом, знает ли Франциск, скажем, о «Битцевском маньяке» из Подмосковья.

Среди тех, кто сейчас отбывает такой срок, Александр Пичушкин из Мытищ. Он - серийный убийца, известный как «Битцевский маньяк». В период с 2001 по 2006 годы он убил 48 человек, также 3 людям удалось выжить после нападения в Битцевском лесопарке в Москве. Приговор ему вынесли в октябре 2007 года.

До конца жизни в тюрьме также должен просидеть Николай Чигиринских из Первоуральска. Это российский серийный убийца, насильник и педофил. Первое свое преступление он совершил 3 июля 2005 года, когда встретил 8-летнюю Аню Рогозину. Он завел ребенка в лес, изнасиловал и задушил. После чего еще раз изнасиловал и закопал. В следующем году он вернулся на место преступления, выкопал тело и обезглавил его. После этого он изнасиловал и убил еще двух девочек.

Серийный убийца и насильник Сергеей Шипилов из Архангельск также получил пожизненный срок за 14 убийств и 9 изнасилований в городе Вельске.

Теги статьи: Серийные убийцыШипилов СергейМнениепожизненное заключениеПапа Римский Франциск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

15 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте