РосСМИ узнали детали плана объединения экономик России и Беларуси

21:39, 16.09.2019
Поделиться:
159   0
РосСМИ узнали детали плана объединения экономик России и Беларуси
РосСМИ узнали детали плана объединения экономик России и Беларуси

Программа экономической интеграции России и Беларуси рассчитана на полтора года и предусматривает частичное объединение двух экономических систем с января 2021 года. Об этом сообщает российское издание «Коммерсант«, которое ознакомилось с программой, парафированной сторонами в начале сентября, но которая публично не раскрывалась.

По информации издания, речь идет о едином Налоговом кодексе, внешнеторговом режиме и Гражданском кодексе, унифицированном учете собственности и соцгарантий, почти объединенном банковском надзоре (но с двумя центробанками), едином регуляторе рынков нефти, газа и электроэнергии и гармонизированном госрегулировании отрасли. Таким образом, с 2020 года планируется создание конфередативного государства.

В документе, подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и белорусским премьером Сергеем Румасом, изложен достаточно радикальный проект, предусматривающий частичную экономическую интеграцию на уровне не менее чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов — аналогичную конфедеративным или даже федеративным государствам. В случае выполнения плана, до 2021 года российская экономика почти полностью поглотит экономику Беларуси на уровне управления.

В «Программе действий», в частности, прописаны следующие моменты: взаимная отмена роуминга с 1 июня 2020 года; объединение налоговых систем: предполагается, что в Союзном государстве РФ и Беларуси по состоянию на 1 апреля 2021 года будет принят единый Налоговый кодекс; единая таможенная политика; энергополитика.

В рамках документа будет создан «единый регулятор» рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии, а с января 2022 года РФ и Беларусь намерены вести «согласованную политику» на рынке труда и в сфере соцзащиты.

Между тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на сегодняшний день план дальнейшей интеграции России и Беларуси носит предварительный характер и может быть представлен до конца текущего года. Также Песков заявил о необходимости дальнейшего согласования плана действий.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Алексей Гончарук пообещал рост украинской экономики на 40%

Теги статьи: Песков ДмитрийРумас СергейЕвросоюзМедведев ДмитрийБеларусьРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте