Более 35 священников написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве

12:45, 18.09.2019
Поделиться:
101   0
Более 35 священников написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве
Более 35 священников написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве

Они заявили, что не считают приговоры участникам несанкционированной акции 27 июля справедливыми. Между тем, руководство Русской православной церкви уже негативно отреагировало на это обращение

Священники Русской православной церкви сделали публичное заявление в защиту фигурантов резонансного уголовного дела о «массовых беспорядках» на несанкционированной акции за свободные выборы 27 июля в Москве. Они считают, что судебные решения и тюремные сроки для них должны быть пересмотрены. Открытое письмо, которое подписали 35 священнослужителей, обнародовано на сайте «Правмир».

Авторы письма отмечают, что наказание должно отвечать требованию соразмерности содеянному. Также священники выразили свое недоумение по поводу того, что судья по делу активиста Константина Котова отказался рассматривать видеозапись, которая, как они считают, является прямым доказательством его невиновности. Кроме того, в обращении напоминается о том, что наказание за лжесвидетельство предусмотрено не только Уголовным кодексом, но и священным писанием.

Священники выразили надежду, что в ближайшее время те фигуранты дела, которые не обвиняются в насильственных действиях и ожидают суда, будут выпущены на свободу и уголовное преследование в отношении них прекратится.

Авторы обращения при этом подчеркнули, что выступают категорически против любых насильственных действий – как со стороны силовиков, так и со стороны протестующих. В письме священнослужители выразили мнение, что приговоры фигурантом «московского дела» больше напоминают акт устрашения противников власти, чем правосудные решения.

Между тем, руководство Русской православной церкви уже отреагировало (скорее негативно) на открытое письмо священников. По словам заместителя председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе, данное обращение является скорее политическим высказыванием, а не правозащитной деятельностью.

Теги статьи: священникиОткрытое письмоМоскваРПЦ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте