Афера в Киеве: в деле скандального застройщика новый поворот

21:17, 18.09.2019
Поделиться:
214   0
Афера в Киеве: в деле скандального застройщика новый поворот
Афера в Киеве: в деле скандального застройщика новый поворот

Депутаты Киевсовета направили коллективное обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой расследовать коррупцию с фирмами застройщика Максима Микитася.

Об этом OBOZREVATEL стало известно во время брифинга, который состоялся 18 сентября возле здания НАБУ в Киеве.

По словам депутатов, столичная власть в лице главы Киевской государственной администрации Виталия Кличко, злоупотребляя служебным положением, содействует столичным застройщикам. В частности: фирмам, аффилированными с бывшим руководителем корпорации "Укрбуд", экс-народным депутатом Украины Максимом Микитасем.

Так, депутат Киевсовета и член постоянный комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы Илья Сагайдак привел пример коррупции с реконструкцией Шулявского путепровода. Городские власти, по его словам, выделили на ремонтные работы 100-процентный аванс в размере 600 млн грн. Однако освоено из этой суммы всего 10 процентов.

"Деньги, которые должны были идти на строительство, генподрядчик сразу же разместил на трехлетний депозит, по которому получает проценты. А оставшуюся сумму направил на то, чтобы купить корпуса завода "Арсенал" для строительства там торгово-развлекательного центра", – заявил он.

В своем обращении депутаты отметили, что в августе нынешнего года столичная власть выделила дополнительные 114 млн грн генподрядчику на ремонт развязки.

"При этом увеличение расходов не сопровождалось изменением проектно-сметной документации с соответствующей экспертизой, которая бы указывала на юридическое основание такого распоряжения", – говорится в обращении.

По словам депутата Киевсовета Прохора Антоненко, в декабре 2018 года НАБУ открыло уголовное производство по поводу Шулявского путепровода, которое не расследовалось.

"Надеемся, что сейчас производство будет расследоваться по закону", – отметил он.

Обращаясь в НАБУ, депутаты просили провести проверку изложенных ими данных на предмет состава других преступлений. Также они просили открыть уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса – злоупотребление властью или служебным положением, совершенными при участии главы КГГА.

Теги статьи: Антоненко ПрохорКГГАзлоупотребление полномочиямиСагайдак ИльяУкрБудАферазастройщикНАБУМикитась МаксимКиевсовет
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте