Украина не должна вернуться к кумовству и клептократии - Байден

10:05, 17.01.2017
Поделиться:
472   0
Украина не должна вернуться к кумовству и клептократии - Байден
Украина не должна вернуться к кумовству и клептократии - Байден

Вице-президент США Джозеф Байден призвал власти и гражданское общество страны к укреплению и способствованию работе всех антикоррупционных ведомств.

Для будущего Украины критически важно не только успешно противостоять агрессии России, но и одолеть коррупцию внутри страны. Об этом на совместном брифинге с президентом Петром Порошенко заявил вице-президент США Джозеф Байден.

"Вместе с динамичным поколением украинцев вы взяли обязательство проводить реформы, вы начали полностью менять свое правительство, экономику и всю политическую систему. В течение года с моего прошлого визита вы продолжали выполнять требования по реформам и получили пакет помощи МВФ. Вы укрепили банковский сектор Украины и защитили украинских вкладчиков за счет национализации Приватбанка. Вы внедрили новаторскую систему электронного декларирования активов для борьбы с коррупцией; эта система поможет обеспечить то, что чиновники не смогут использовать свои политические должности для личной выгоды", - перечислил он.

"Очень важно", подчеркнул Байден, чтобы Украина и дальше укрепляла все антикоррупционные ведомства и "искоренили тех, кто хочет вернуть страну к кумовству и клептократии".

"Ваше Антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура смогут влиять на ситуацию при условии наличия соответственных ресурсов... Благодаря этим жизненно важным шагам ваша экономика снова растет. Но впереди еще очень много работы", - отметил он.

Байден призвал и дальше работать с МВФ, чтобы "проводить жесткие реформы", которые обеспечат устойчивость экономике Украины, а также продолжать очищение банковской системы и реформирование энергетического сектора, чтобы снизить зависимость от российского газа.
 
Вице-президент США заявил о критической важности обеспечения "прозрачной" приватизации госпредприятий и создания бизнес-среды с ответственной нормативно-правовой базой для привлечения инвесторов.
 
Это последний визит Байдена в Украину в качестве вице-президента США. После Киева уходящий в ближайшие дни с должности высокопоставленный американский чиновник отправится в швейцарский Давос, где примет участие во Всемирном экономическом форуме.
 
news.liga.net
Теги статьи: УкраинаПорошенко ПетрСШАБайден Джозеф
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте