Бизнес-омбудсмен Титов обещал создать «черный список» судей

12:46, 19.09.2019
Поделиться:
174   0
Бизнес-омбудсмен Титов обещал создать «черный список» судей
Бизнес-омбудсмен Титов обещал создать «черный список» судей

Дело Павла Устинова уполномоченный по защите прав предпринимателей назвал вопиющим по своей беззаконности. 

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов анонсировал создание «черного списка» судей, принимающих незаконные решения. Уголовное дело обвиняемого в вывихе плеча росгвардейцу Павла Устинова политик назвал вопиющим.

«Мы намерены создать “черный список” российских судей. Будет создана специальная экспертная группа, которая будет оценивать судейские решения», — написал Титов в Facebook.

Политик заметил, что понимает: незаконность судебного решения может быть признана только в суде. «Но мы вынуждены указывать на очевидные пробелы в правоприменительной практике, и фактически показывать пальцем на тех, кто принимает такие решения, то есть список судей, в решении которых экспертами усматриваются существенные нарушения», — пояснил Титов.

Титов также заметил, что «надо бороться за выборность судей». Бизнес-омбудсмен посетовал на безразличие Верховного суда РФ, в который Титов не раз подавал «списки квалифицированных адвокатов, прокуроров» — «тех, кто прошел большую правовую школу, а не просто секретарей, которые носят бумажки в судах».

«Сейчас идет громкое, вопиющее по своей беззаконности дело актера Павла Устинова: у него не было правонарушения, но он получил реальный срок», — заметил бизнес-омбудсмен и призвал менять судебную систему.

Титов отметил, что суды неоднократно назначали аресты предпринимателям, вина которых была еще не доказана, и фигуранты уголовных дел сидели годами в заключении. «Беззаконие идет и в бизнесе», — подчеркнул Титов.

16 сентября судья Алексей Криворучко приговорил Павла Устинова к трем с половиной годам колонии общего режима. Актер вину не признал. Защита подала апелляцию.

Теги статьи: СудьиУголовное делоТитов БорисУстинов Павел
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте