Александр Янукович обвинил Порошенко в захвате его активов

16:41, 27.09.2019
Поделиться:
185   0
Александр Янукович обвинил Порошенко в захвате его активов
Александр Янукович обвинил Порошенко в захвате его активов

Пресс-секретарь сына экс-президента Украины Виктора Януковича Юрий Кирасир заявил, что окружение Петра Порошенко использовало санкции ЕС против Александра Януковича для рейдерского захвата его активов.

Об этом Юрий Кирасир написал на свои странице в Facebook. Он подчеркнул, что недавнее решение Европейского суда об отмене санкций ЕС в отношении Януковича 2018-2019 гг. подтвердило факт их незаконного введения. Передает МИР со ссылкой на ELISE JOURNAL. 

Кроме того, по словам пресс-секретаря, решение суда обязало Европейский Союз компенсировать сыну Януковича судебные расходы. Кирасир обнародовал в сети комментарий самого Януковича.

Согласно словам Януковича, прокуроры фабриковали уголовные дела, на основании которых просили ЕС ввести санкции. Далее рейдерским путем были захвачены денежные активы вкладчиков ПАО «Всеукраинский банк развития» и полностью уничтожен бизнес Януковича в Украине. Кроме того, сын экс-гаранта считает, что безосновательные обвинения в его адрес использовались для дискредитации его отца Виктора Януковича, как президента.

Янукович заявил, что правда была на его стороне, поскольку ни одна страна мира не подтвердила арест его личных средств. Сын бывшего украинского гаранта отмечает, что именно в европейских судах опровергли всю ложь о нем.

«Для меня было принципиальным признание санкций незаконными и безосновательными, было важно восстановить свое честное имя», — добавил он.

Теги статьи: СанкцииРейдерствоПорошенко ПетрЯнукович Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте