Суд взыскал с Цапков 4,2 млн рублей вместо 6,4 млрд в пользу родственников жертв банды

12:55, 17.01.2017
Поделиться:
370   0
Суд взыскал с Цапков 4,2 млн рублей вместо 6,4 млрд в пользу родственников жертв банды
Суд взыскал с Цапков 4,2 млн рублей вместо 6,4 млрд в пользу родственников жертв банды

Кущевский районный суд частично удовлетворил иски родственников жертв банды Цапков, взыскав с последних 4,2 млн рублей. Это почти в полторы тысячи раз меньше, чем требовали истцы.

Как уточняет РБК со ссылкой на адвоката Вячеслава Цеповяза Эдуарда Чургулия, из девяти истцов суд удовлетворил претензии только четырех близких родственников убитых. Каждый из ответчиков должен выплатить им по 300 тыс. руб.

Напомним, что всего было подано два иска по эпизоду одного уголовного дела, который связан с расстрелом автомобиля BMW 28 июня 2010 года. Нападение было совершено по приказу лидера банды Сергея Цапка, который скончался в изоляторе в июле 2014 года. В результате расстрела погибли Юрий Ерганов и Валерий Саруханян. Ростовский предприниматель Сергей Бегиджанов, который и был целью преступников, остался в живых.

Первый иск подали близкие Юрия Ерганова — Ферез и Мария Ергановы, Софья Алавердиян и Анастасия Каминская. Родственники убитого потребовали с Цапка, Алексеева и Цеповяза по 200 млн рублей с каждого. Общая сумма требований в рамках этого производства составляет 2,4 млрд рублей.

Второй иск подали близкие Валерия Саруханяна — Валерий, Юрий и Артуш Саруханян, а также Гарри и Джульетта Бегиджановы. Они требовали взыскать по аналогичной схеме с Цеповяза, Алексеева, Цапка и Рябцева в общей сложности 4 млрд рублей.

Ранее суд принял решение наложить обеспечительный арест на имущество фигурантов, в том числе на фирмы «Слава Кубани» жены Вячеслава Цеповяза Натальи. Как адвокат Цеповяза Эдуард Чургулия напомнил, что по этому эпизоды уже рассматривались иски близких родственников. В результате с фигурантов дела были взысканы суммы от 500 тысяч рублей до 900 тысяч рублей.

5 ноября 2010 года «банда Цапков», названная так по фамилии лидера Сергея Цапка, совершила в станице Кущевской массовое убийство, жертвами которого стали 12 человек, среди которых было 4 детей. В ходе расследования было выявлено множество нарушений в работе правоохранительных органов Кущевки, а также раскрыт ряд тяжких преступлений прошлых лет, совершенных участниками «банды Цапка». Фигуранты дела были приговорены к различным срокам заключения, а сам Цапок, пожизненно осужденный в 2013 году, умер спустя год в краснодарском СИЗО от закупорки легочной артерии в результате отрыва тромба.

Отметим, что первые иски от родственников жертв банды были направлены в суд в марте 2015 года на общую сумму 1,4 млрд рублей. Так, в сентябре 2015 года троих осужденных членов банды обязали выплатить 250 млн рублей семи жителям станицы Кущевской, чьи близкие были убиты членами ОПГ.

crimerussia.com

Теги статьи: Кущевский районный судСуды
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте