Как казахский олигарх развернул войну «воров в законе»

13:37, 16.10.2019
Поделиться:
243   0
Как казахский олигарх развернул войну «воров в законе»
Как казахский олигарх развернул войну «воров в законе»

Кенес Ракишев – бенефициар конфликта Шакро и Лоту Гули 

Стало известно, кто может стоять за конфликтом «воров в законе», устроенным казахским «авторитетом» Дикого Армана (Армана Джумагельдиева). Он во дворце криминального генерала Надира Салифова (Лоту Гули)  избил «вора в закона» Гурама Чихладзе (Квежоевич), за которого сразу вступился Захар Калашов (Шакро Молодой). 

Источники говорят, что за спиной Армана виднеется казахский олигарх Кенес Ракишев, который уже три года ведет сражение с Шакро. 

Как казахский олигарх развернул войну «воров в законе»
 

Арман Джумагельдиев уже 15 лет совмещает криминальную карьеру с политической.

Еще в 2005 году он со своими боевиками ворвался в Шымкенте в гостинице "Саяхат" во время проведения учредительной конференции оппозиционного движения "За справедливый Казахстан". Бандиты избили его участников. 

Для видимости Дикого Армана отдали под суд, но до его начала Джумагельдиев написал проникновенное письмо дочери президента  Дариге Назарбаевой. Вот выдержки из него: «Я узнал, что Вы создали союз в поддержку Президента. 

Я тоже хочу, чтобы ваш отец правил еще долго. Тока порядок будет… Считаю, что меня хотят осудить несправедливо. А я ведь пострадал за нашу страну. Хотел поддержать Президента… Я все равно считаю, что для борьбы с врагами мы должны применять силу. 

Так всегда было. Так и будет». По приговору видно, что акция властям понравилась и Армана услышали. 

Джумагельдиева признали виновным по трем статьям УК РК: хулиганство, причинение телесных повреждений средней тяжести и ношение огнестрельного оружия. Он был приговорен к трем годам лишения свободы, однако суд счел уместным применить ст. 63 УК РК "Условное осуждение" в результате чего Джумагельдиев получил год условно. 

 

Источники говорят, что идея борьбы с оппозицией с помощью мафии крайне понравилась властям Казахстана. 

А позже в качестве куратора ему отрядили Кенеса Ракишева - финансиста клана Назарбаева, близкого друга зятя президента Тимура Кулибаева. Ракишев всегда был неравнодушен к общению с представителями криминального мира. 

Так, в 2016 году в Иссык-Кульской области прошло самое крупное мероприятие в истории Кыргызстана — Вторые Всемирные игры кочевников. На них Ракишев мило общался с братом вора в законе Рустама Габбазова Анваром. 

В Москве же Ракишева тоже иногда модно было увидеть в обществе представителей мафии. «Ему нравятся подобные знакомства, он всегда стремился к ним», - рассказал источник. 

В результате вокруг Ракишева стал образовываться своеобразный его личный «братский круг», в котором особо выделялся Дикий Арман. А в 2015 году Кенес решил бросить вызов аж самому «вору в законе №1» Захару Калашову.   

У Ракишева есть деловой партнер - Искандер Махмудова (связаны через компанию Singulariteam). Именно Махмудов в свое время познакомил Кенеса с адвокатом Эдуардом Буданцевым. 

Любовница Кенеса на его деньги начала строить в Москве ресторан Elements. Интерьерами занималась дизайнер Жанна Мисикова. 

Жанну Ким качество работ не устроила, она не стала расплачиваться. Мисикова пожаловалась гражданской  своей подруге жене Шакро Молодого. «Вор в законе» послал на «разборку» авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). 

Захарий Калашов (Шакро) 

Клода на подругу Ракишева Жанну Ким «наехал» авторитет Андрей Кочуйков (Итальянец), она бросилась за помощью к Кенесу. 

Ракише быстро выяснил, что противостоит ему Шакро Молодой и послал на «разборку» Буданцева, имевшего отличные связи в ФСБ РФ. Закончилось это все бойней между людьми Буданцева и Итальянца у ресторана «Эдементс» и последовавшим за ней арестом Кочуйкова и Калашова. 

Поэтому Ракишев в закулисной «войне» оказались по другую сторону баррикад с «вором в законе» Захаром Калашовым и сотрудниками СКР. И прилагал все усилия и средства, чтобы «потопить» оппонентов. 

Источники говорят, что с посадкой Шакро война не закончилась. Ракишев лично обсуждал обиду на Калашова с Диким Арманом, который, в свою очередь, поддерживал тесные отношения с Надиром Салифовым. 

Логу Гули и Шакро находились, мягко говоря, не в лучших отношениях. А дальше была разыграна весьма хитрая комбинация. 

Гули вызвал в свое турецкое поместье «вора в законе» Гурама Чихладзе, которого с юности опекал Шакро. Салифов стал высказывать Квежоевичу претензии в грубой форме, а когда он вышел из помещения, его избил Джумагельдиев, за действия которого видел «след» Ракишева. 

В результате начался конфликт между Салифовым и Калашовым, в котором пока перевес сил на стороне Гули. Довольный Ракишев потирает руки.

Теги статьи: Воры в законеФСБАндрей Кочуйков (Итальянец)Махмудов ИскандерКулибаев ТимурЧихладзе ГурамДжумагельдиев АрманГули ЛотуКалашов Захар Князевич "Шакро-молодой"Ракишев Кенес
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте