«Мирный» распил?

13:36, 17.01.2017
Поделиться:
838   0
«Мирный» распил?
«Мирный» распил?

Строительная компания «Мир» Слободана Ковачевича, фактически сорвавшая стройку «Зенит-Арены», без конкурса получила тендер на 1,3 млрд рублей на строительства парка «Россия – моя история». Эксперты говорят, что Ковачевич связан с чиновниками Смольного.

«Многострадальный» субподрядчик стадиона для ФК «Зенит» ООО «Строительная компания «Мир», из-за которой постоянно увеличивалась цена проекта, заполучила еще один «бонус» в виде тендера на 1,3 млрд рублей.

Нет, компанию не стали привлекать к ответственности, ей отдали тендер. Как так? Участники рынка говорят, что все благодаря связям Ковачевича со Смольным в частности с вице-губернатором Игорем Албиным.

Отметим, что параллельно с этим «Мир» хочет вытянуть из городской казны 2 млрд рублей за то, что город поменял строителя «Занит-Арены». Эта сумма - якобы недополученный доход компании. «Иск СК «Мир» может быть рассмотрен быстрее и проще аналогичных исков «Трансстроя» к комитету по строительству, тем более что у СК «Мир» в этом разбирательстве - очень слабая доказательная база, поэтому шанс на поражение высок. И если суд по иску субподрядчика примет решение о том, что Смольный расторг контракты с «Трансстроем» вполне законно, то это судебное решение все равно очень сильно повлияет на судьбу судебных дел между экс-генподрядчиком и комитетом по строительству»,— утверждает осведомленный источник.

Также «Мир» выиграла тендер на 560 млн рублей на «возведение крытого катка в Стрельне».

Эта побеждающая компания получила регистрацию в Москве и принадлежит Слободану Ковачевичу. В 2014 году компания получила прибыль в 75,4 млн рублей, в 2015 году — 30 млн рублей.

Подчеркнем, подключать к ключевым строительствам «Мир» начали с приходом Игоря Албина. «Неофициально шла речь о том, чтобы сделать СК «Мир» ключевым субподрядчиком, то есть дать его в очень сильную подмогу «Трансстрою» (подрядчик «Зенит-Арены»),— говорит осведомленный источник.

Что связывает Ковачевича и петербургских чиновников?

Так вот, есть директор департамента проектирования и строительства стадиона ГКУ «Фонд капитального строительства» Алексей Ватутин, который подчинен Албину.

Он начал возведение себе прекрасной виллы на берегу Ладожского озера. Есть данные, согласно которым на автомобиле «Пежо Боксер» с госномером У410УК199 «вывозил стройматериалы с территории строящегося стадиона»: штукатурка, двери, ламинат и прочие «аксессуары».

Дача Ватутина

Гараж Ватутина из стройматериалов «Зенит-Арены»

Как оказалось, за 2015 год на виллу Ватутина в поселке у Ладоги под названием Нижняя Шальдиха «было вывезено стройматериалов на сумму более 1 млн рублей».

После этого Ватутин уже в 2016 году начал капитальный ремонт в своей квартире на улице Черкасова. Вывозили материалы на том же «Пежо». И тут начинается самое интересное: работали у Ватутина бригады той самой компании «Мир» Ковачевича.

Бригада «Мира»

И по всей видимости, за помощь Ватутин, используя свое служебное положение «при согласовании реестров платежей в период с сентябрь по декабрь 2015 года, собственноручно внес вперед дополнительные выплаты в адрес этой компании ‒ 109 млн рублей».

К Ватутину пришли с обысками полицейские. А самого чиновника начали допрашивать по поводу 109 млн рублей. По неформальны данным, «Ватутина тогда «прикрыл» заместитель директора СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Сергей Милославский.

Но на этом связи ГКУ «Фонд капитального строительства» и «Мир» не закончились. Глава отдела строительного контроля того департамента Сергей Арзамасцев, пристроил в компанию на должность инженера ПТО своего сына!

Что в итоге? Работы на астрономическую сумму 2,5 млрд рублей были приняты стройконтролером Сергеем Арзамасцевым.

Только после этого оказалось, что комиссия ФИФА назвала стадион «непригодным» для соревнований… плитка разбита, перегородки деформированы…

moscow-post.com

Теги статьи: Арзамасцев СергейВатутин АлексейКовачевич СлободанСтроительная компанияТендер
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет / 26.03.2019, 18:23
Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет
Кому в Чечне жить хорошо? Конечно, родственникам главы республики Рамзана Кадырова. Эта фамилия в Чечне уважается настол… Читать полностью
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте