Компания Сечина приблизилась к получению льгот на развитие Арктики

09:17, 21.10.2019
Поделиться:
115   0
Компания Сечина приблизилась к получению льгот на развитие Арктики
Компания Сечина приблизилась к получению льгот на развитие Арктики

Ранее возглавляемая Игорем Сечиным российская нефтяная компания «Роснефть» выступила с резкой критикой Минфина РФ и заявила о предвзятости ведомства.

Минвостокразвития отправило в Белый дом законопроект, предполагающий выделение 2,6 триллионов рублей на развитие арктического кластера. Проект внесли несмотря на мнение Минфина, который жестко выступает против предоставления льгот. 

«Основной законопроект касается поддержки резидентов арктической зоны, в частности, предполагает введение пониженного НДПИ [налог на добычу полезных ископаемых] для арктических проектов. Еще один документ предполагает льготы только для совместного проекта „Роснефти“ и „Нефтегазхолдинга“ Эдуарда Худайнатова „Восток Ойл“ по освоению месторождений Таймыра», — пишет газета «Коммерсант». Льготы, которые предусматривает законопроект, принесут этому проекту 2,6 трлн рублей.

После внесения законопроекта в правительстве предполагается провести согласительное совещание с участием представителей «Роснефти» и Минфина, которые придерживаются разного мнения относительно арктических льгот. Решающее слово по этому поводу должен сказать президент РФ Владимир Путин, однако дата проведения совещания с его участием остается неизвестной. 

Ранее возглавляемая Игорем Сечиным российская нефтяная компания «Роснефть» выступила с резкой критикой Минфина РФ и заявила о предвзятости ведомства. Это связано с отказом и противодействием министерства в выделении «Роснефти» льгот для проекта по освоению Арктики «Восток Ойл». Сечин считает подход Минфина «непоследовательным, а возможно, и субъективным».

Теги статьи: Восток ОйлМинфинРоснефтьАртикаСечин Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте