«Всем семейством уже в Бостон укатили». Иностранный балдёж бенефициаров смертоносного российского «Сибзолота»

13:39, 21.10.2019
Поделиться:
160   0
«Всем семейством уже в Бостон укатили». Иностранный балдёж бенефициаров смертоносного российского «Сибзолота»
«Всем семейством уже в Бостон укатили». Иностранный балдёж бенефициаров смертоносного российского «Сибзолота»
Редакция скорбит по погибшим на золотодобывающей артели ООО «Сисим» на реке Сейба в районе деревни Щетинкино Красноярского края
 
В ночь с 18 на 19 октября 2019 года бурный поток реки Сейба смыл поселок золотоискателей. Погибли минимум 15 работников прииска: сварщики, машинисты бульдозера, охранники. Десятки людей получили увечья, четверо находятся в тяжелом состоянии. Они сейчас в краевой больнице, у многих переломы позвоночника, грудной клетки, рук и ног. Многие пропали без вести, в посёлке проживали 174 человека.
 
Золотодобывающая артель «Сисим» возле села Щетинкино принадлежит холдингу «Сибзолото», который был зарегистрирован в мае этого года. Уставный капитал - миллион рублей. У компании пять учредителей - четыре юридических и одно физлицо - Алексей Гурьянов, который одновременно является гендиректором «Сибзолота» и совладельцем «Сисима».
 
 
Владелец дамбы и компания, ведущая промысел по добыче золота – ООО «Симсим», входящее в холдинг «Сибзолото». ООО «Симсим» в базе СПАРК обнаружить не удалось, но в Красноярске зарегистрировано ООО «Сисим», которое занимается как раз добычей руд и песков драгоценных и редких металлов.
 
Основной владелец ООО «Сисим» (55%) – Гурьянов Алексей Егорович. Ему принадлежит более десятка различных фирм в Красноярском крае, в том числе частная охранная организация «Борей», ООО «Вагон-К» (занимается арендой и лизингом железнодорожного транспорта и оборудования), ООО «Еда», ООО «Ишимба» (геологоразведочная деятельность), ООО «Красинтегра» (программное обеспечение).
 
Другие совладельцы ООО «Сисим» - генеральный директор компании Ковальков Максим Николаевич (20%) и Ковальков Сергей Николаевич (2,5%), а также ООО «Артель старателей Ангара Север». ООО «Сисим» существует с 2005 года. А в мае 2019 года в Красноярске было создано ООО «Холдинг Сибзолото», которое также занимается добычей руд и песков драгоценных металлов.
 
Учредители «Холдинга Сибзолото» - ООО «Сисим» (20%), Алексей Гурьянов (20%), ООО «Артель старателей Хакасия» (20%), ООО «Артель старателей Июсская» (20%), ООО «Артель старателей Ангара-Север» (20%). Все компании так или иначе принадлежат Алексею Гурьянову и Максиму и Сергею Ковальковым.
 
По мнению редакции, катастрофа в очередной раз обнажила нравы политико-экономического бомонда нынешней России.
 
Быть патриотами и клясться в любви к родине на словах, поддакивать «вечерним мудозвонам» о сжимающемся «кольце врагов» вокруг матушки-Руси. А на деле, что называется, «качать бабло» и выводить свои богатства на тлетворный Запад, обустраивая себе там комфортные семейные гнёзда.
 
«Всем семейством уже в Бостон укатили». Иностранный балдёж бенефициаров смертоносного российского «Сибзолота»
 
Кровь капает изо рта англичанки Натальи Гурьяновой - дочери владельца «Сибзолота» Алексея Гурьянова. На его красноярских приисках погибли десятки человек. Их смыла четырехметровая волна воды с рухнувшей дамбы, которую для увеличения доходов нелегально выстроили хозяева приисков. Из-за страха перед родственниками убитых с сайта «Сибзолота» уже удалены фамилии акционеров компании - Гурьянова-старшего, Алексея Дворецкого, Максима и Сергея Ковальковых.
 
Заработанное выводят на Запад, где живут родственники. Наталью Гурьянову отец «эвакуировал» в Британию 12 лет назад.
 
После оксфордского St. Clare’s она окончила Kings College и Imperial College London. Россию героиня #Tatler вспоминает с брезгливостью, но из родного Лондона обожает выезжать в Сингапур, которым любуется с крыши легендарного бассейна Marina Bay, сообщают публичные ресурсы.
 
 
«Кстати, у «Сибзолота», помимо, гендиректора есть ещё несколько важных людей, которые возглавляют золотодобывающие артели в составе холдинга. В частности, братья Ковальковы: Сергей и Максим. Один из них возглавляет ту самую артель, на территории которой и произошла катастрофа, - пишут читатели в редакцию.
 
- Так вот дочки у Ковальковых тоже к России не с самыми теплыми чувствами:
 
 
Ксения Ковалькова живет в Бостоне, где закончила обучение. Про скучную жизнь в грязной России даже не вспоминает.
 
Настя Ковалькова живёт прекрасно в России, но отдыхать предпочитает в Нью-Йорке.
 
У неё всё хорошо, ей вот два года назад своего коня подарили. Более того, Настя непримиримый оппозиционер и постоянно то петиции против плохой экологии в Красноярске подписывает, то возмущается по поводу сгоревшего ТЦ в Кемерове.
 
Вот у нас теперь только один вопрос: будут ли дочки Ковальковы требовать посадить своих родителей за незаконно построенную дамбу и возмущаться этим в соцсетях? Или же всем семейством уже в Бостон укатили?».
 
Ну и самая мякотка: главным в Сибзолоте, где погибли рабочие на незарегистрированной дамбе, является Алексей Егорович Гурьянов.
 
Вот здесь вы можете посмотреть как он в нулинку бухой поздравляет всех словами "за старательский фарт". Но это ещё ерунда.
 
Любимая доченька его, Наталья Гурьянова, катается по Сингапурам, Кипрам и Тайландам, о чем пишет у себя на страничке ВК на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. А всё потому, что учится дочка нашего "фартового" золотодобытчика в Imperial College London.
 
Так что пока вы там мрёте на незарегистрированных дамбах, чья-то дочка jumping on rich student’s dicks in London», - говорится в сообщении в редакционной почте.
Теги статьи: Гурьянова НатальяКовальков СергейИшимбаСибзолотоГурьянов АлексейКрасноярский крайООО Сисим
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте