Турчак и Саблин – "затычки" для журналистов?

21:32, 21.10.2019
Поделиться:
123   0
Турчак и Саблин – "затычки" для журналистов?
Турчак и Саблин – "затычки" для журналистов?

Нападение на редактора оппозиционного издания Весьма Андрея Гришина могут покрывать сенатор Дмитрий Саблин и бывший губернатор Псковской области, секретарь генсовета Единой России Андрей Турчак?

В регионе пошли разговоры о причастности к нападению на урналиста местного депутата, руководителя фракции "Единой России" в заксобрании Эдуарда Козлова. Двое неизвестных подловили журналиста в темном переулке и якобы предостерегли: "Чтобы больше ничего такого не писал!". Молодчиков практически сразу поймали, вот только процесс засекретили. По информации корреспондента The Moscow Post, уголовное дело перевели в административное, а нападавших вдруг переквалифицировали в свидетелей. Вероятно, указание полиции прилетело "сверху", и не от кого-то, а от Эдуарда Козлова. Что за влиятельные "шишки" прикрывают скандального политика?

Местная прокуратура сдвинула процесс с мертвой точки, и уголовное дело может вспыхнуть с новой силой. Пока что заказчик остается под маской инкогнито, но подозрения падают именно на Козлова – агентство "Весьма", где работал Гришин, вовсю проходилось против шерсти депутата. И было за что!

Напали на Гришина два ранее несудимых персонажа, 27 и 19 лет. Оба фигуранта вину признали, но кто заказал "профилактическую акцию" не сказали. Чего же может бояться Эдуард Козлов?

Во-первых, депутата совершенно не смущает, тот факт, что за его спиной с десяток фирм. Недурно. По информации блогера на сайте "Весьма" предприимчивая семья (супруга тоже активно участвует в бизнесе) за несколько лет заработали 7,5 млн рублей, а вот потратили около 150 млн рублей. Деньги депутату, видимо, сыпались с неба?

Например, в 2016 г. Козлов положил в ПАО "Сбербанк Пермь" около  60 млн рублей, в тот же год выкупил нежилое помещение и участок в зоне отдыха Кедровый за 70 млн рублей, а также магазин "Северный" за 75 млн рублей.

А официальный доход Козлова в 2016 г. – 347,5 тыс. рублей, то есть менее 29 тыс. рублей в месяц. Кто в здравом уме в это поверит? Особенно, если посмотреть на активы Козлова.

Например, ООО "ТС 24 часа" занимается торговлей пищевыми продуктами, в том числе табачными и алкогольными изделиями. Фирма, в которой депутат – единственный учредитель – заработала за 2017 г. 1,8 млрд рублей! Прибыль составила 376 млн рублей. Такие доходы Козлов записывать в декларацию не желает?

Куда Козлов "прячет" деньги?

Но есть в закромах депутата компании, вызывающие еще больше вопросов. Например, ООО "ЭСА", прибыль которой за 2017 г. – минус 10 млн рублей, при выручке – 52 млн рублей. Куда же подевались финансы? Уж не вывел ли их Козлов на неизвестные счета?

Руководитель фракции заксобрания "Единой России" ворочает непонятный бизнес у всех под носом, и никому до этого нет дела, кроме журналистов? Да и тем рты затыкают?

Кстати, к 2018 г. доходы Козлова подскочили в 145 раз! Вот это действительно успешный коммерсант. Если в 2016 г. – 347,5 тыс. рублей, в 2017 г. – 3,5 млн рублей, то в 2018 г. – 510,9 млн рублей! Может, именно "декларативный" материал "Весьма" так возмутил чиновника, что он натравил на редактора мутных ребят?

Да и если бы с бизнесом у Козлова было все в порядке… С депутатом регулярно судятся. Например, летом 2018 г., жители судились с арендаторами помещений магазина "Спутник", так как во дворе со стороны жилого дома постоянно разгружались товары, а это запрещено по закону. Помещения принадлежали как раз Эдуарду Козлову.

Правда, даже после выигранного суда разгрузки не прекратились и жители до сих пор задыхаются от выхлопов. Магазину сменили арендатора, якобы тот был во всем виноват. Правда арендатором стал предприниматель, близкий структурам Козлова. Шило сменили на мыло? Кстати, подавали на депутата в суд и из-за нарушения санитарных требований, не любитель Козлов соблюдать правила, что уж поделать?

Но самый интересный бизнес Эдуарда Козлова – спиртной. Дело в том, что "борец с ночной продажей алкоголя" по информации блогера на сайте "Весьма" сам открыл ночную точку! В микрорайоне Нагаево в Магадане есть небольшое кафе – "Магбургер". Вот только по ночам там сбывают не прожаренные котлеты и булочки а алкоголь по взвинченным ценам.

На кассе отдают бутылки со специальными пластмассовыми крышечками, а на ценнике значится ООО "ТС 24 часа". Та самая фирма Эдуарда Козлова, злостного борца с ночным "алкоголизмом" и, видимо, заядлого нелегала?

Козлов устраивает ночные алкогольные "пирушки"?

Но вместо того, чтобы перестать спаивать население, Козлов решил просто заткнуть неугодного журналиста? И дело о нападении резко заворачивается…

Козлов выступает председателем Магаданской областной организации всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

А "Боевое братство" находится в цепких руках "заядлого" патриота и по совместительству сенатора Дмитрия Саблина! А чиновник тоже не прочь "поторговать" – активно занимается бизнесом, несмотря на запрет. Козлов перенимает опыт от старшего опытного "товарища"?

Про убыточный бизнес Саблина писал The Moscow Post. В этом году компании сенатора "Рота-девелопмент" достался элитный отель  Bridge Resort за 35-40 млн долларов. При том, что в 2017 г. эта самая "Рота девелопмент" закончила с прибылью – минус 176 млн рублей… И это далеко не единственный минусовой актив сенатора. Откуда чиновник мог взять деньги?

Козлов по стопам "старого" друга?

Скорее всего из государственного кошелька, так как "Боевое братство" регулярно получает финансовые подачки. Например, в 2018 г., организации выделили более 51 млн рублей на 18 проектов, самым затратным считался "30-летие завершения выполнения задач в Афганистане" за 20 млн рублей. Не жадничает и Сбербанк, например, дочерняя компания "Братства" – "Память поколений" оформила с кредитной организацией договор на поставку атрибутики за 38 млн рублей. 

Саблин, вероятно, понимает, как вести бизнес, а особенно незаконный. Вот и прикрывает своего "ученика" Эдуарда Козлова. Пусть спаивает народ, зато хоть денег в "Боевое братство" принесет побольше?

Мог Саблин поучаствовать и в крупной стройке через своего близкого друга – бизнесмена Дмитрия Аксенова, которому принадлежала компания RDI. Поговаривают, что фирма вместе с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов – Limitless - занималась проектом ЖК "Загородный квартал" в Химках. Вроде бы в строительство вбухали около 750 млн долларов, вот только иностранные партнеры могли ничего не получить.

Якобы Аксенов передал свою долю брату губернатора Подмосковья – Максиму Воробьеву – а иностранцев от проекта якобы отстранили из-за того, что те завышали цены. Сколько выручил Саблин и Аксенов, остается только догадываться. Сейчас компании перекидываются исками, видимо, сенатор и его бизнес-партнер действительно могли обмануть инвесторов, а заодно и дольщиков.

Есть у Дмитрия Саблина еще один "закадычный друг"- секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак, выходец из той же партии, что и Эдуард Козлов. По слухам, Саблин – "партийный кошелек" Турчака. Может, именно под его прикрытием сенатор так свободно ведет бизнес?

Кстати, Турчака подозревали в "заказухе" на журналиста Олега Кашина. После яростной полемики корреспондента и секретаря генсовета в интернете, на Кашина напали возле подъезда и жестоко избили прямо в центре Москвы. Турчак свою причастность к бандитской выходке, конечно, отрицает.

Правда, как писал The Moscow Post, все исполнители заказа работали в одной структуре ОАО НТЦ "Завод Ленинец", которым на 40 % владеет ООО "УК "Ленинец" Анатолия Турчака – отца Андрея Турчака. То есть сначала яркая полемика, а потом заводские молодчики решили поколотить непутевого журналиста? Довольно странные мотивы.

Турчак – мастак затыкать журналистов?

Может, именно от Турчака Эдуард Козлов наловчился решать конфликты со СМИ? Чтобы лишнего не болтали и в сеть свои статейки не выкладывали? А уголовное дело попросил замять влиятельного "боевого братца" Дмитрия Саблина, который как никто другой мог понять нелегальное чиновничье бизнес-хобби?

Сколько еще неуловимое трио будет кошмарить журналистов?

Теги статьи: Единая РоссияМагаданТурчак АндрейСаблин ДмитрийКозлов Эдуард
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте