О фактах возможного подкупа представителей западной элиты

22:53, 22.10.2019
Поделиться:
303   0
О фактах возможного подкупа представителей западной элиты
О фактах возможного подкупа представителей западной элиты

Экс-депутат петербургского парламента, а ныне политэмигрант Ольга Литвиненко рассказала Kompromat.lv о фактах возможного подкупа представителей западной элиты в интересах Кремля. Для этого, по ее словам, используются средства российских олигархов с сомнительной репутацией. В частности, известного на весь мир «учителя Путина» - ректора горного университета в Санкт-Петербурге, совладельца холдинга «Фосагро» ( PhosAgro , LSE:PHOR ) Владимира Литвиненко.

Из публикации в СМИ стало известно о встрече председателя Комитета по сырьевой политике федерального союза немецкой промышленности, директора компании «ROGESA» Ханса-Йоахима Вельша ( Hans-Joachim Welsch ) с Владимиром Литвиненко.

Последний объявил, что планирует учредить премию, которая будет ежегодно присуждаться ученым за выдающиеся исследования или изобретения, способствующие прогрессу горной отрасли.

В рамках журналистского расследования направляем открытое письмо к премьер-министру федеральной земли Саксония Михаэлю Кречмеру ( Michael Kretschmer ) и в Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии, ответы на которое будут опубликованы.

1) Прежде всего, учитывая назначение организации «Международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО», наметился явный обход санкций.

«Через центр компетенций мы сможем завезти любую технологию, любые разработки, несмотря на санкции», - заявил федеральному агентству новостей Владимир Литвиненко.

Их этого следует, что что данное мероприятие - нарушает целостность Европы.

Почему Вы решили сотрудничать c таким сомнительныv деятелем и организацией, истинная цель которой, в частности, обход санкций?

2.Согласно официальным данным, в ходе переговоров Владимира Литвиненко с ректором Фрайбергской горной академии Клаусом Дитером Барбкнехтом была достигнута принципиальная договорённость о том, что это высшее учебное заведение станет опорным вузом Международного центра компетенций под эгидой ЮНЕСКО.

Почему Фрайбергская Горная Академия, которая недавно отметила столетний юбилей, сотрудничает с человеком с крайне сомнительной репутацией, а именно владельцем компании «Фосагро» (Phosagro, LSE:PHOR) Владимиром Литвиненко?

3. Знаете ли Вы, что ректор Владимир Литвиненко, который прекрасно чувствует себя в Германии, имеет крайне неоднозначную репутацию с точки зрения общеевропейских демократических ценностей и его действия подпадают под санкции. Так, друзья-олигархи президента Путин и их структуры уже находятся под санкциями ЕС за то, что они «участвовали в действиях, "подрывающих суверенитет и независимость Украины или угрожающих ее территориальной целостности». Ректор Литвиненко открыто проводит переговоры с незаконно пришедшим к власти в захваченном Путиным Крыме Аксёновым, обсуждая планы дальнейшей экспроприации государственной собственности Украины.

По словам главы аннексированного Крыма Сергея Аксёнова, Крым передал в пользование Горному университету санаторий в посёлке Береговое.

Какова Ваша позиция относительно сотрудничества с участником захвата Крыма?

4. Известно ли Вам о коррупционном скандале с участием ректора Владимира Литвиненко?

Об этом подробно писало издание «Трансперенси Интернешнл». В частности, в расследовании говорилось, что губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев выделил Санкт-Петербургскому Горному университету квартал в Галерной гавани для строительства научно-лабораторного комплекса и факультета повышения квалификации. В итоге на этом месте появился элитный жилой комплекс «Васильевский квартал». То есть часть площадей в жилом комплексе оказалась в собственности коммерческих структур, аффилированных с ректором Горного университета Владимиром Литвиненко. О чем сообщала Deutsche Welle.

5. Как Вы можете охарактеризовать влияние ректора Владимира Литвиненко на мировоззрение студентов? В частности, он не подал в отставку после того, как в научном сообществе стало известно о плагиате в диссертации Путина, которую он защитил под руководством ректора Литвиненко.

6. Как Вы прокомментируете сотрудничество с ректором, который подозревается в похищении малолетнего ребенка и к тому факту, что польской прокуратурой уже отправлен в Россию запрос на допрос Владимира Литвиненко?

Продолжение следует.

Теги статьи: КремльДепутатЛитвиненко ВладимирЮНЕСКОЛитвиненко Ольга
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

21 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте